Рецепты / Салаты / Мясные и колбасные салаты / Салат "Береза"
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Салат "Береза" |
|
Рецепт:Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Он отлично подойдет на любой праздник и легко сможет удивить ваших гостей. Кроме того, готовится он из простых ингредиентов, поэтому доступен каждому. Для салата «Береза» вам потребуется: |
Листьями зеленого салата застелить блюдо, на котором вы собираетесь подавать салат. |
Чернослив замочить в горячей воде. Несколько штучек отложить в сторону, остальные мелко порезать и заправить майонезом. |
Слой чернослива под майонезом выложить сверху на салатные листья. |
Лук очистить и мелко нарезать, затем обжарим его на растительном масле. |
Если у вас свежие грибы, то обжарьте их вместе с луком, предварительно мелко порезав тоже. Если маринованные, то нарезаем, смешиваем с луком и майонезом. |
Выкладываем слоем на чернослив. |
Следующий слой – куриное филе. Его необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху на грибы. |
Яйца также отвариваем и натираем на крупную терку. Перемешанные с майонезом, кладем их поверх слоя курицы. |
Свежие огурцы нарезаем средними ломтиками и выкладываем слой поверх яиц. |
Салат хорошо смазываем майонезом,... |
...а затем из кусочков чернослива делаем «березу». Ставим салат на пропитку в холодильник на несколько часов. Затем подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : SHIZA
28-09-2011
28-09-2011