Рецепты / Выпечка / Пирожки, булочки / Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом |
|
Продукты:
Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Сахар Соль Масло сливочное Молоко Корица Кунжут Рецепт:Что бы там ни говорили о мучных блюдах, но они вносят в нашу жизнь уют и тепло, а аромат свежих булочек ассоциируется всегда с чем-то обязательно хорошим. У детей домашняя выпечка создает ощущение добра и надежности родного дома. Поэтому не стоит отказываться от приготовления дома плюшек, булочек, пирожков и т.д. Рецепт этих плюшек хорош тем, что является облегченным, не содержит яиц, масло используется растительное и в небольшом количестве, а кроме того, плюшки посыпаются кунжутом - очень полезным и питательным продуктом. Часть пшеничной муки заменена на ржаную, а ржаная мука содержит намного больше витаминов и микроэлементов. Для приготовления теста потребуется: Для отделки плюшек: Тесто для плюшек можно замесить как вручную, так и при помощи хлебопечки, выбрав программу для ржаного теста. Готовое тесто разделить на 8 равных кусков. Из каждого куска сформировать плюшку: слегка распластать кусок, смазать его растительным маслом, обильно посыпать смесью сахара, корицы и кунжута, свернуть трехслойным рулетиком, надрезать посередине и вывернуть в форме «восьмерки». Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. После небольшой расстойки на противне смазать поверхность плюшек яйцом. Выпекать при среднем жаре духовки. Духовку лучше включить заранее на небольшую мощность для предварительного прогрева, а непосредственно перед тем, как поместить плюшки, установить нужную мощность. Выпеченные плюшки практически сразу же снять с противня и уложить остывать на решетчатую поверхность. |
Готовые плюшки |
23-10-2011