Рецепты / Десерты / Мороженое / Фисташковое мороженое
Время приготовления:
3 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Фисташковое мороженое |
|
Рецепт:Рецепт приготовления натурального фисташкового мороженого в домашних условиях, в бытовой мороженице марки Kenwood. Для этого нам понадобится: |
Орехи измельчить в процессоре или в ступке. |
Яичные желтки смешать с половиной порции сахара и растереть добела. Смешать сливки с молоком (в равных частях), добавить ваниль и яичные желтки - и все поставить на водяную баню, помешивая. Парить до загустения. |
После перемешать молочно-яичную смесь с измельченными фисташками. Остудить до комнатной температуры. Это уже готовая для замораживания смесь. |
Переложить в мороженицу, включить мешалку. Время замораживания 15-20 минут. |
Готовое мороженое переложить в пластиковую или другую подходящую емкость с крышкой и поставить в морозилку. |
Подавать можно через 2-2.5 часа. |
Добавил(a) : SHIZA
02-11-2011
02-11-2011