Рецепты / Соусы / Томатные соусы / Томатный соус с зеленым горошком и медом
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Томатный соус с зеленым горошком и медом |
|
Рецепт:Ингредиенты на 6 порций: На одну порцию: |
Очищаем зеленый горошек и горошины складываем в салатницу. |
Очищаем лук, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие кольца. |
Очищаем зубчики чеснока, делим на 2 части, удаляем центральные ростки и нарезаем на планки. |
Промываем листья сельдерея и базилика. Зеленые листья вытираем абсорбирующей бумагой. |
Складываем очищенные от кожицы томаты, к томатам добавляем листья сельдерея, чеснок и измельчаем. |
Насыпаем в томаты соль и перец. |
Кладем в томаты мед и перемешиваем. |
Затем томаты переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. |
С момента закипания варим 15 минут на слабом огне. Спустя 15 минут кладем в томаты лук. |
Наливаем в кастрюлю с томатами воду и добавляем бикарбонат. Томаты хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут. |
Исправляем приправу, добавляем зеленый горошек и варим еще 15 минут. При варке при необходимости наливаем еще воды. |
Спустя 15 минут кастрюлю снимаем с огня и добавляем в томаты листья базилика. |
Томатный соус переливаем в салатницу и подаем на стол к мясным блюдам, а также хорошо подойдет к рыбным блюдам, к рисовой каше и т.д. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : SHIZA
18-11-2011
18-11-2011