Рецепты / Выпечка / Пицца / Пицца с салатом-латук и моцареллой
Время приготовления:
1 часов 20 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Пицца с салатом-латук и моцареллой |
|
Продукты:
Кетчуп Масло оливковое Соль Ветчина Оливки Масло сливочное Сливки Сыр Грибы Лук репчатый Петрушка свежая Помидоры Салат Чеснок Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 6 порций: На одну порцию: |
Приготавливаем тесто для пиццы и томатный соус для пиццы в соответствии с рецептом. Срезаем ножки грибов, хорошо промываем в воде и нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики грибов складываем в салатницу и заполняем водой, затем кладем в воду дольку лимона. |
Промываем в воде петрушку и вытираем в абсорбирующей бумаге. Необходимо ветчину нарезать на три части. Промываем листья салата-латук, вытираем и нарезаем. Срезаем ствол и корень репчатого лука и очищаем. Луковицу промываем в холодной воде и нарезаем на полукольца. |
Промываем томаты под проточной водой и срезаем плодоножки. Томаты нарезаем на тонкие кружочки. |
Срезаем корень зубчиков чеснока и очищаем. В пиалу комбайна складываем листья петрушки и чеснок. |
Затем измельчаем. |
Кладем сливочное масло в сковородку и разогреваем на огне. Затем полукольца лука перекладываем в сковородку и обжариваем до золотистого цвета. |
К луку добавляем нарезанный салат-латук. |
Посыпаем салат-латук перцем, солью и наливаем сливки. Салат с луком перемешиваем и варим на умеренном огне до тех пор, пока сливки полностью не впитаются. |
Смазываем маслом форму для запекания пиццы. |
Посыпаем мукой рабочую поверхность, кладем тесто и раскатываем лепешку чуть больше диаметра формы. |
Лепешку теста кладем в форму и излишки краем загибаем вовнутрь и придавливаем к бортам формы. |
Размазываем по дну теста томатный соус для пиццы и распределяем по дну салат-латук, ломтики грибов и ветчину. |
Нарезаем сыр моцареллу на тонкие ломтики и сыр пармезан натираем на терке. Поверх ветчины выкладываем кружочки томатов и между ними кладем ломтики сыра моцарелла. На кружочки томатов кладем маленькими порциями рубленую петрушку с чесноком. |
Посыпаем все тертым сыром пармезана и раскладываем зеленые оливки, предварительно удалив косточки. |
Пиццу загружаем в разогретую печь, и запекаем при температуре 200 градусов в течение 45 минут. |
Затем вынимаем из печи, нарезаем на порции, кладем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. |
02-12-2011