Рецепты / Десерты / Мороженое / Мороженое из сливочно-малиновых кусочков
Время приготовления:
7 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Мороженое из сливочно-малиновых кусочков |
|
Рецепт:Ингредиенты на 1 кг. На 100 гр. продукта: |
Отделяем яичные желтки от белков. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. Яичные желтки кладем в пиалу блендера и насыпаем сахарный песок. Также в пиалу добавляем мед. |
В пиалу блендера добавляем жидкую ваниль, молоко и сливки. |
Все ингредиенты перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. |
Сливки с молоком варим до густой массы, затем кладем в массу сливочное масло и кастрюлю снимаем с огня. Массу перемешиваем до однородной массы, таким образом, получились английские сливки. |
В пиале блендера выкладываем быстро замороженную малину, также можно использовать свежую, наливаем английские сливки и измельчаем до образования однородной массы. |
Массу переливаем в ведерочко из мороженицы. Ведерочко вставляем в мороженицу и ставим на 45 минут. |
Затем полученное пюре переливаем в форму и ставим в морозильник на всю ночь или на 6 часов минимум. |
Спустя 6 часов или на следующий день мороженое нарезаем на кусочки и складываем по тарелкам вместе с плодами малин. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : WI
02-12-2011
02-12-2011