|
|
|
Кулинарных рецептов: 461
|
|
|
|
Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Десерт «Валентинки»
|
Рецепт:
Для теста: 200 г сливочного масла 2 желтка 1 ст.л. какао порошка 1 ч.л. коньяка 200 г творога 150 г сахара 2 стакана муки ½ ч.л. соды или разрыхлителя ½ ч.л. лимонной кислоты 1ч.л. ликера Для начинки: 2 белка 200 г сахарной пудры Приготовление займет 60 минут. Замесите творожное тесто: тщательно перемешайте мягкое сливочное масло с желтками, творогом и сахаром. Добавьте соду и муку. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао и коньяк, затем тщательно разомните тесто, оно должно стать коричневого цвета. В другую часть добавьте лимонную кислоту и ликер. Обе массы поставьте на часик в холодильник. За это время взбейте белки и пудру в густую пену. Достаньте тесто и выложите его на посыпанный мукой стол. Обе части раскатайте толщиной в 1 см. Разными формочками, в виде сердца аккуратно вырежьте творожные заготовки: шоколадные разложите на противень, смазанный маслом, сверху положите шарик белкой массы. Накройте сердечком из светлого теста. Выпекайте в духовке 15 минут. При выпечке шарик белковой массы будет увеличиваться в размерах и силой сахарных кристаллов скреплять воедино два любящих сердца: женское и мужское. Украсьте готовое пирожное оставшимися белками или джемом.
|
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|