Рецепты / Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий / Запеканка с побегами бамбука, спаржей и ветчиной
Время приготовления:
1 часов 20 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Запеканка с побегами бамбука, спаржей и ветчиной |
|
Продукты:
Масло оливковое Мука кукурузная Соль Ветчина Молоко Сливки Сыр Яйцо куриное Лук зеленый Лук репчатый Петрушка свежая Ростки бамбука Спаржа Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 5 порций: Для приготовления молочной смеси: Общие калории: 2907 ккал. |
Промываем в воде лук-татарку, мелко нарезаем и складываем в салатницу. |
Промываем петрушку и вытираем абсорбирующей бумагой. |
Промываем побег бамбука и очищаем от твердой оболочки. Нарезаем росток бамбука на длинные соломки. |
Нижнюю часть спаржи отрезаем, а верхние части очищаем. Промываем спаржу под проточной водой. |
Срезаем корень и ствол лука, очищаем и промываем. Луковицу разрезаем на две части и нарезаем на тонкие полукольца. |
Ветчину нарезаем на тонкие полосочки. |
Сыр пармезан нарезаем на небольшие куски и складываем в пиалу блендера. Затем сыр измельчаем. |
Наливаем в кастрюлю воды и добавляем соли. Кастрюлю с водой ставим на огонь и с момента закипания погружаем в воду ростки бамбука. |
Варим в течение 15 минут, и сливаем воду через дуршлаг. |
Наливаем в другую, большую кастрюлю воды и насыпаем соли. Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания погружаем в воду спаржу. Варим в течение 7 минут, и сливаем через дуршлаг. |
Разбиваем яйца в пиалу блендера. К яйцам в пиалу добавляем соль, мускат, перец, петрушку, сыр «Рикотта», лук-татарку. Также добавляем в пиалу молоко, миндальное молоко, сливки и кукурузную муку. |
Все ингредиенты измельчаем до образования однородной массы в течение одной минуты. |
Смазываем с помощью кисточки оливковым маслом формы для запекания. |
На дно форм выкладываем полукольца репчатого лука, спаржу, побеги бамбука и ветчину. |
Горшочки заливаем молочной смесью и посыпаем сыром пармезана. |
Разогреваем печь до 180 градусов, затем формы с запеканкой загружаем в печь. Запекаем в течение 45 минут. |
Проверяем процесс запекания и спустя 45 минут останавливаем печь, затем вынимаем формы с запеканкой и подаем на стол в горячем виде. |
09-02-2012