Рецепты / Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий / Котлеты с яблоками, ананасами и малиновым пюре
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Котлеты с яблоками, ананасами и малиновым пюре |
|
Продукты:
Сахар Соль Колбаса сырокопченая Масло сливочное Сливки Ананас Лимон Лук зеленый Лук репчатый Петрушка свежая Яблоки Имбирь Кориандр Мелисса Перец черный молотый Эстрагон Рецепт:Ингредиенты на 6 порций: Для обжарки лука: Для варки яблок и ананас: Для соуса в пюре малины Vitabio: Общие калории: 5516 ккал. На одну порцию: |
Сортируем и промываем в холодной воде петрушку, мелиссу, кориандр, эстрагон, лук-татарку и вытираем абсорбирующей бумагой. Затем разделяем для приготовления соуса и котлет. |
Очищаем корень имбиря, нарезаем на несколько частей и складываем в пиалу кухонного комбайна. |
К корню имбиря добавляем зелень для приготовления котлет, затем все измельчаем. |
Очищаем репчатый лук и срезаем ствол и корень. Затем луковицу нарезаем на тонкие кольца. Также очищаем и нарезаем лук для соуса. |
Очищаем яблоки и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки яблок складываем в салатницу наполненную водой и кладем в воду дольку лимона, можно налить лимонного сока или лимонную кислоту. |
Срезаем длинным, узким и достаточно острым ножом верх и низ ананаса, также срезаем кожицу ананаса. Затем вырезаем глазки сразу по 2-3 штуки. Нарезаем ананас на небольшие кубики. |
Растапливаем сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем до образования золотистого цвета. К луку в сковороду добавляем малиновое пюре, сахар и перемешиваем. |
Продолжаем обжаривать до образования карамельного состояния, и сковороду с луком снимаем с огня. |
Для соуса растапливаем в кастрюле сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на умеренном огне до золотистого цвета. Затем добавляем к обжаренному луку малиновое пюре и перемешиваем. |
В кастрюлю с луком добавляем сливки, соль, перец, говяжий жир, лук-татарку и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и готовим в течение 20-25 минут. В конце варки исправляем приправу и кастрюлю снимаем с огня. В пиале блендера наливаем приготовленный соус и измельчаем в течение одной минуты. Затем соус переливаем в кастрюлю. |
Очищаем от оболочки колбаски из крови и складываем в тарелку. В тарелку с колбаской кладем травы, измельченные в кухонном комбайне, малиновое пюре и хорошо перемешиваем. |
Растапливаем сливочное масло в большой сковороде и выкладываем в сковороду ананасы и яблоки. Готовим в течение 10 минут при регулярном помешивании. Затем кладем сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут. |
В сковороде растапливаем сливочное масло, из колбасной массы делаем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде. Котлеты обжариваем с обеих сторон и кладем по одной в каждую тарелку. |
Вокруг котлеты выкладываем ананасы с яблоками и наливаем соус. |
09-02-2012