Рецепты / Салаты / Салаты из рыбы / Салат «Дракончик»
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Салат «Дракончик» |
|
Рецепт:Для приготовления нам потребуется: Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез. Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона. Теперь осталось самое сложное, - чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом. |
Готовый салат |
18-02-2012