Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Томатный соус с василиской

    Томатный соус с василиской
    • Время приготовления: 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Сахар
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Сельдерей
    • Розмарин
    • Василиска
    • Чабрец
    • Чабер

    Способ приготовления

    • Томатный соус с василискойВ холодной воде промываем травы, после чего закутываем в полотенце и протираем.
    • Томатный соус с василискойЧистим зубчики чеснока. Нарезаем на дольки вдоль.
    • Томатный соус с василискойОчищаем лук и моем в холодной воде, нарезаем на полукольца.
    • Томатный соус с василискойСрезаем поврежденные места у томата, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Закладываем в блендер и перемалываем.
    • Томатный соус с василискойФильтруем мякоть томатов через мелкое сито, должны остаться только маленькие зерна. Помещаем в большую кастрюлю.
    • Томатный соус с василискойДобавляем в кастрюлю лук, чеснок, чабрец, розмарин, садовый чабер, лавровые листья, василиска, сельдерей, перемешиваем.
    • Томатный соус с василискойВ кастрюлю, добавляем соль Guerande, в нее кладем сахар, перчим. Все это перемешиваем.
    • Томатный соус с василискойСтавим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне, регулярно помешивая. Следим, чтобы соус не прилип, должно получиться пюре.
    • Томатный соус с василискойЗаполняем банки горячим томатным соусом.
    • Томатный соус с василискойЗакрываем крышками и в перевернутом состоянии ставим до полного охлаждения.
    Соусы Томатные соусы
 

Рецепты / Соусы / Томатные соусы / Томатный соус с василиской

Томатный соус с василиской - Томатные соусы - Соусы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов 40 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Томатный соус с василиской

Рецепт:

Общее время: 2 ч. 35 мин. Подготовка: 35 мин. Варка: 2 ч
Рецепт для 5 банок 500гр.

Ингредиенты:
5,6 кг. свежих томатов
250 гр. свежего лука
22 гр. зубчиков чеснока
2 гр. свежего чабреца
2 гр. свежего розмарина
5 гр. свежего садового чабера
2 гр. свежих лавровых листьев
10 гр. свежей василиски
15 гр. сельдерея
4 гр. морской соли Guerande ароматизированной
35 гр. сахарного песка
1 гр. молотого перца

Общие калории: 1288, ккал.
Калории: 256 ккал. банкой 500гр.
Липиды: 2 гр. банкой 500гр.
Протеины: 10 гр. банкой 500гр.
Углеводы: 56 гр. банкой 500гр.

В холодной воде промываем травы, после чего закутываем в полотенце и протираем.
Томатный соус с василиской


Чистим зубчики чеснока. Нарезаем на дольки вдоль.
Томатный соус с василиской


Очищаем лук и моем в холодной воде, нарезаем на полукольца.
Томатный соус с василиской


Срезаем поврежденные места у томата, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Закладываем в блендер и перемалываем.
Томатный соус с василиской


Фильтруем мякоть томатов через мелкое сито, должны остаться только маленькие зерна. Помещаем в большую кастрюлю.
Томатный соус с василиской


Добавляем в кастрюлю лук, чеснок, чабрец, розмарин, садовый чабер, лавровые листья, василиска, сельдерей, перемешиваем.
Томатный соус с василиской


В кастрюлю, добавляем соль Guerande, в нее кладем сахар, перчим. Все это перемешиваем.
Томатный соус с василиской


Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне, регулярно помешивая. Следим, чтобы соус не прилип, должно получиться пюре.
Томатный соус с василиской


Заполняем банки горячим томатным соусом.
Томатный соус с василиской


Закрываем крышками и в перевернутом состоянии ставим до полного охлаждения.
Томатный соус с василиской


Добавил(a) : WI
04-03-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна