Рецепты / Соусы / Томатные соусы / Томатный соус с василиской
Время приготовления:
2 часов 40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Томатный соус с василиской |
|
Продукты:
Сахар Соль Лук репчатый Помидоры Сельдерей Чеснок Василиска Лавровый лист Перец черный молотый Розмарин Чабер Чабрец Рецепт:Общее время: 2 ч. 35 мин. Подготовка: 35 мин. Варка: 2 ч Ингредиенты: Общие калории: 1288, ккал. |
В холодной воде промываем травы, после чего закутываем в полотенце и протираем. |
Чистим зубчики чеснока. Нарезаем на дольки вдоль. |
Очищаем лук и моем в холодной воде, нарезаем на полукольца. |
Срезаем поврежденные места у томата, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Закладываем в блендер и перемалываем. |
Фильтруем мякоть томатов через мелкое сито, должны остаться только маленькие зерна. Помещаем в большую кастрюлю. |
Добавляем в кастрюлю лук, чеснок, чабрец, розмарин, садовый чабер, лавровые листья, василиска, сельдерей, перемешиваем. |
В кастрюлю, добавляем соль Guerande, в нее кладем сахар, перчим. Все это перемешиваем. |
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне, регулярно помешивая. Следим, чтобы соус не прилип, должно получиться пюре. |
Заполняем банки горячим томатным соусом. |
Закрываем крышками и в перевернутом состоянии ставим до полного охлаждения. |
04-03-2012