Рецепты / Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий / Рис «Испанка»
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Рис «Испанка» |
|
Продукты:
Кетчуп Масло оливковое Рис Соль Колбаса сырокопченая Лук зеленый Перец болгарский Сельдерей Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 7 порций: Общие калории: 3410 ккал. На одну порцию: |
Снимаем оболочку с колбасы и нарезаем тонкими кружочками |
Очищаем лук от шелухи, промываем в воде и нарезаем полукольцами |
Вырезаем плодоножку сладких перцев, разрезаем на две части и удаляем семена вместе с белыми перегородками, промываем в воде и нарезаем небольшими кусочками |
Очищаем веточку сельдерея и удаляем твердые волокна. Сельдерей промываем и измельчаем |
В сотейник наливаем оливковое масло и разогреваем на огне, затем выкладываем кружочки колбасы |
Колбасу обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки и выкладываем в тарелку |
В оставшееся масло выкладываем лук и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета |
К луку добавляем сладкий перец и сельдерей, затем перемешиваем и обжариваем в течение трех-четырех минут |
Затем добавляем рис и еще раз перемешиваем |
Варим еще пару минут, затем добавляем томатный соус, воду и варим пока не испарится часть жидкости, затем добавляем соль. |
После соли добавляем перец, перемешиваем и варим еще 15 минут. В конце варки проверяем готовность риса, исправляем приправу и снимаем с огня. |
Рис с соусом выкладываем в сервировочное блюдо, выкладываем колбасу и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : Евген
02-04-2012
02-04-2012