Рецепты / Выпечка / Хлеб / Хлеб с яблоками
![]() |
Хлеб с яблоками |
Рецепт:Ингредиенты на 1200 грамм: Калорийность на 100 гр. продукта: |
|
В пиалу тестомеса насыпаем муки, закваску, дрожжи, сахар, наливаем воды и перемешиваем. Закваску оставляем на один час ![]() |
Спустя час в хорошо поднятую закваску добавляем муку грубого помола и муку Т65, сахар, соль и наливаем часть воды. Вставляем кнут и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться гибким и мало прилипающим к пальцам. ![]() |
Затем пиалу накрываем полотенцем и оставляем на пять часов, либо на ночь. ![]() |
Готовое тесто взвешиваем и делим на шесть частей по 200 грамм. ![]() |
Очищаем яблоко и удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Яблоки выкладываем в тарелку и наливаем лимонный сок или лимонную кислоту. Спустя пару минут воду сливаем. ![]() |
Каждый кусок теста раскатываем в лепешку и кладем порцию яблок. ![]() |
Затем края теста смазываем молоком и тесто заворачиваем в рулон, закрываем концы. ![]() |
лист пергаментной бумаги на лист для выпечки и выкладываем хлеб. ![]() |
Каждый рулон хлеба смазываем молоком и оставляем на один час. Спустя час хлеб еще раз смазываем молоком и посыпаем мукой. ![]() |
с хлебом загружаем в разогретую до 210 градусов печь, и выпекаем в течение получаса. ![]() |
Затем хлеб вынимаем из печи и выкладываем на сетку и остужаем. ![]() |
02-04-2012


Спустя час в хорошо поднятую закваску добавляем муку грубого помола и муку Т65, сахар, соль и наливаем часть воды. Вставляем кнут и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться гибким и мало прилипающим к пальцам.
Затем пиалу накрываем полотенцем и оставляем на пять часов, либо на ночь.
Готовое тесто взвешиваем и делим на шесть частей по 200 грамм.
Очищаем яблоко и удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Яблоки выкладываем в тарелку и наливаем лимонный сок или лимонную кислоту. Спустя пару минут воду сливаем.
Каждый кусок теста раскатываем в лепешку и кладем порцию яблок.
Затем края теста смазываем молоком и тесто заворачиваем в рулон, закрываем концы.
лист пергаментной бумаги на лист для выпечки и выкладываем хлеб.
Каждый рулон хлеба смазываем молоком и оставляем на один час. Спустя час хлеб еще раз смазываем молоком и посыпаем мукой.
с хлебом загружаем в разогретую до 210 градусов печь, и выпекаем в течение получаса.
Затем хлеб вынимаем из печи и выкладываем на сетку и остужаем.
Время приготовления:
8 часов |
Тип приготовления: Духовка |











