Рецепты / Выпечка / Хлеб / Хлеб с яблоками
Время приготовления:
8 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Хлеб с яблоками |
|
Рецепт:Ингредиенты на 1200 грамм: Калорийность на 100 гр. продукта: |
В пиалу тестомеса насыпаем муки, закваску, дрожжи, сахар, наливаем воды и перемешиваем. Закваску оставляем на один час |
Спустя час в хорошо поднятую закваску добавляем муку грубого помола и муку Т65, сахар, соль и наливаем часть воды. Вставляем кнут и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться гибким и мало прилипающим к пальцам. |
Затем пиалу накрываем полотенцем и оставляем на пять часов, либо на ночь. |
Готовое тесто взвешиваем и делим на шесть частей по 200 грамм. |
Очищаем яблоко и удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Яблоки выкладываем в тарелку и наливаем лимонный сок или лимонную кислоту. Спустя пару минут воду сливаем. |
Каждый кусок теста раскатываем в лепешку и кладем порцию яблок. |
Затем края теста смазываем молоком и тесто заворачиваем в рулон, закрываем концы. |
лист пергаментной бумаги на лист для выпечки и выкладываем хлеб. |
Каждый рулон хлеба смазываем молоком и оставляем на один час. Спустя час хлеб еще раз смазываем молоком и посыпаем мукой. |
с хлебом загружаем в разогретую до 210 градусов печь, и выпекаем в течение получаса. |
Затем хлеб вынимаем из печи и выкладываем на сетку и остужаем. |
Добавил(a) : Евген
02-04-2012
02-04-2012