Рецепты / Выпечка / Пирожные / Фондан
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Фондан |
|
Рецепт:Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что-то незабываемое. Для приготовления потребуется: |
Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масла, от этого зависит как легко фондан выйдет из формы. |
Потом формы хорошо присыпаем какао порошком и отставляем в сторону. |
Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону. |
А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь масла с шоколадом, хорошо перемешав. |
Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто готово.
|
Разлить готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку. |
Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше, иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент, это в каких формах вы будете его выпекать - с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие, и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита!
|
07-06-2012