Рецепты / Десерты / Желе / Десертное желе – клубника, кофе, сметана
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Десертное желе – клубника, кофе, сметана |
|
Рецепт:Сегодня мы будем готовить по настоящему французский десерт – желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда его не готовили, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления быстрым и увлекательным. В этом десерте я соединила два любимых многими ингредиента – клубнику и кофе, которые залила взбитой сметаной. Такое сочетание продуктов дали желе превосходный вкус, манящий аромат и божественную структуру. Для его приготовления необходимо будет купить сметану с самым большим процентом жирности, тогда желе будет вкуснее. Клубничку можно использовать как свежую, так и замороженную. Любителям кофе советую в десерт применить кофе заварной, а если будете делать желе деткам, то замените его на какао. Формочки выберите стеклянные, чтоб было видно красивую окраску десерта. Ну, вот в принципе и все необходимые советы. Теперь давайте приступим к приготовлению нашего желе. Для клубничного желе: Молоко – 0,5 литра Сахар – по вашему вкусу Клубника – 200 грамм Для кофейного желе: Кофе – 1,5 ст.л. Вода – 300 мл. Сахар – по вашему вкусу Для сметанного желе: Сметана – 400 мл. Сахар – по вкусу Для всех желе: Желатин – 40 грамм Черный шоколад для украшения |
Молоко нальем в блендер, положим сахар, ванилин и помытую клубнику. А также добавим разведённый по инструкции производителя желатин. |
Установим чашу на блок питания прибора и взобьем молочную массу, которую нальем в любую форму и отправим застывать в холодильник. |
Принимаемся за кофейное желе. Поставим на плиту воду, добавим сахар и кофе. Закипятим и уберем с огня. Кофе дадим остыть до комнатной температуры, а потом нальем разведённый желатин по инструкции производителя и перемешаем. |
Нальем кофе в любую форму и отправим застывать в холодильник. |
Застывшее клубничное и кофейное желе равномерно разложим по формочкам. |
Принимаемся за сметану. Выложим ее в чашу блендера, положим сахар, нальем разведённый желатин по инструкции производителя и взобьем до увеличения объема массы в два раза. |
Сметанное желе нальем в формочки, которые отправим застывать в холодильник.
Приятного охлаждения!
|
14-07-2014