Рецепты / Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий / Домашние колбаски тушеные в томатном соусе
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Домашние колбаски тушеные в томатном соусе |
|
Продукты:
Масло растительное Соль Томатная паста Колбаса вареная Лук репчатый Помидоры Чеснок Лавровый лист Перец (горошек) Перец черный молотый Рецепт:Домашние колбаски скорее зимнее блюдо, так как летом хочется чего-то легкого и воздушного. Но это изречение не про моего мужа! Какое бы время года не было, какая бы погода за окном не была, ему все равно подавай мясо. Ну, это и не удивительно, так как мясо это по-настоящему мужской продукт. Поэтому его мне приходится готовить в любое время года. Сегодня мы будем с вами готовить домашние колбаски. А как их традиционно готовят? Ответ на вопрос простой - жарим на сковороде или запекаем в духовке! Вкусно, не спорю! Но сегодня мы приготовим колбаски еще вкуснее. Мы их будем тушить, да не просто в собственном соку, а в томатном соусе. Для этого нам понадобится всего несколько ингредиентов: лук, чеснок, томат и главное конечно колбаски. Колбаски я использовала собственного приготовления, которые сделала из свинины и телятины. Как их приготовить я вам расскажу позже, а сейчас вы их купите в супермаркете и готовьте по моему рецепту. Данное блюдо получается очень сытное, ароматное и гармонично сбалансировано по вкусу. Подавать его можно самостоятельно с каким-либо овощным салатом или с любым гарниром. Мне очень нравится кушать колбаски с картофельным пюре или длиннозерновым рисом, полив их подливой. Домашние колбаски – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист Соль Душистый перец горошком Черный молотый перец Растительное масло для жарки |
Приготовление нашего блюда начнем с лука. Мы его почистим, порежем и отправим жариться в сковороду. |
Вслед за луком отправляем чеснок, который также почистим и порежем. |
Сразу же к луку и чесноку кладем жариться колбаски, которые не забываем время от времени переворачивать. Когда колбаски подрумянятся, добавим в сковороду порезанные помидоры. |
Сразу же положим томатную пасту и приправим всеми специями. |
Нальем в сковороду водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут. |
Всем желаю приятного аппетита! |
16-07-2014