Рецепты / Десерты / Желе / Творожное желе
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Без нагрева |
Комментарии
|
Печать
Творожное желе |
|
Рецепт:Сегодня на повестке дня незаменимый источник кальция – творог. Творог очень полезен не только растущему организму, но и всем людям. Однако, этот молочный продукт не все любят кушать, либо из-за того, что желудок не может его переварить, что чревато расстройством стула, либо попросту не нравится. Именно в таких случаях диетологи рекомендуют готовить из творога разные блюда. Например, вареники, запеканки, сырники, конфеты «Рафаэлло», торты и многое другое. А сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное желе. Именно в этом десерте творог изменяет свои свойства из-за взаимодействия с желатином, что позволяет пополнить наши организмы запасом кальция. Приготовить этот десерт очень легко и под силу начинающему кулинару или неопытной хозяйке. Здесь главное иметь блендер или кухонный комбайн, в котором необходимо смешать все ингредиенты и разлить по формочкам. А для того, чтобы вкус желе был необычнее и ярче, мы добавим в него абрикосы, за счет которых десерт приобретет приятную желтоватую окраску и пикантный вкус. Подобный десерт можно сделать в виде торта, но тогда надо знать как его вынимать из формы, чтобы не повредить первоначальный вид. Для этого необходимо форму опустить в горячую воду на 2-3 минуты, после чего быстро перевернуть тарелочку. Творог – 200 грамм Сметана – 100 грамм Молоко – 200 грамм Сахар – по вкусу Абрикосы – 200 грамм Желатин – 30 грамм |
Творог, сметану, сахар положите в кухонный комбайн и взбейте все до однородной консистенции. |
Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте пополам. |
Налейте молоко в блендер, добавьте абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены. |
Взбитую молочно-абрикосовую массу налейте во взбитый творог. |
Туда же отправьте разведенный желатин по инструкции, указанной на упаковке. |
Молочные продукты все взбейте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать. |
Подавая желе, украсьте его дольками абрикос. |
24-07-2014