Рецепты / Десерты / Желе / Желе из пакетика
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Без нагрева |
Комментарии
|
Печать
Желе из пакетика |
|
Рецепт:Мне кажется, что нет проще десерта, чем желе, а особенно пакетированного. С приготовлением этого десерта справится даже новичок и неопытная хозяйка. Я, конечно, себя не отнесу к неопытной и новичку, просто захотелось чего-то сладенького, при этом, чтоб долго не возиться с приготовлением. По этой причине я выбрала наипростейший способ приготовления вкусного желе, которое сделать не составит особого труда. Я купила пару пакетиков порошкового желе, из которых и приготовила десерт, а чтоб он был еще вкуснее, совместила его со сметаной. Ммм… Просто пальчики оближешь. Здесь главное подобрать правильное сочетание вкусов желе. Я например, люблю сочетание сладкого желе как клубника, малина, абрикос с кисленьким вкусом киви, лимона, апельсина. На мой взгляд, два противоположных вкуса дополняют друг друга, чем делают десерт еще вкуснее. Со сметанным желе тоже все очень просто. Но тут возникает главный вопрос, над которым все задумываются, как сделать, чтоб она застыла. Здесь тоже все просто. На пакетике желатина написано, на какое количество жидкости он рассчитан, исходя из объема сметаны, подбираете нужное количество желатина. Соблюдая всю инструкцию, сметана хорошо застынет, не будет жидкой и не будет тугой. Ну что приступим к приготовлению. Пакетик порошкового желе со вкусом киви – 1 шт. Пакетик порошкового желе со вкусом клубники – 1 шт. Сметана – 450 грамм Желатин – 20 грамм Сахарная пудра или сахар – по вкусу |
Давайте посмотрим на наши ингредиенты. Вот так выглядят порошковые пакетики желе. |
Из каждого пакетика высыпаем все содержимое в отдельные тарелки, заливаем кипятком и хорошо размешиваем до полного растворения порошка. Затем отправляем тарелки в холодильник, чтобы желе застыло. |
Застывшее желе ножом порежем в хаотичном порядке прямо в тарелке и равномерно положим в креманки. |
Сметану нальем в глубокую чашу, добавим разведенный по инструкции желатин, сахарную пудру и миксером взобьем до увеличения ее в объеме, примерно в 1,5 раза. |
Разольем сметану по креманкам поверх желе и отправим застывать в холодильник. |
29-07-2014