Рецепты / Выпечка / Сырники, творожники / Персиковые сырники с медом и кунжутом запеченные в духовке
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Персиковые сырники с медом и кунжутом запеченные в духовке |
|
Рецепт:Сырники – это старинное и достаточно популярное блюдо. Обычно они жарятся в растительном масле на сковороде. Но иногда так бывает, что жирной и жареной пищи просто нельзя кушать, либо мы находимся на диетическом питании. И что же тогда делать? Ведь организм без творога и кальция оставлять нельзя. В таких случаях мне приходят на помощь сырники запеченные в духовке. Ведь сырники приготовленные таким образом нашему организму принесут одну пользу. А помимо этого они получаются очень нежные, похожие на суфле или сдобную булочку, достаточно пышные и воздушные. Продукты для приготовления этого блюда сохраняются те же, что и для приготовления классических сырников. Но структура и консистенция их уже иная. Это блюдо подойдет очень хорошо молодым мамочкам, которые готовят полезную пищу для своих деток и хотят их видеть крепкими и здоровыми. Ведь творог очень важен и необходим маленьким чадам, особенно в период роста и укрепления костно-мышечной системы. Попробуйте приготовить сырники по моему рецепту, думаю, ваша семья будет довольна. К тому же я их дополнила еще персиками и медом, что придало им насыщенный медово-персиковый вкус. Творог – 300 грамм Яйца – 1 шт. Соль – щепотка Мед – 1 ст.л. Персик – 1 шт. Семена кунжута – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Сливочное масло – для противня |
Творог положите в тарелку, помните вилкой, чтоб размять все комки, добавьте соль и муку. |
Персик помойте, удалите косточку и порежьте кусочками. Кожуру с него не снимайте, в ней много полезных витаминов, а в пропеченных сырниках она становится очень мягкая. |
Отправьте порезанный персик к творогу. |
Положите в тарелку яйцо, кунжут, мед и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться обычное, как для классических сырников. |
Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него сформированные сырнички и отправьте их в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут. |
Подавая сырники, присыпьте их сахарной пудрой для красоты, а для вкуса поставьте тарелочку со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
|
30-07-2014