Рецепты / Выпечка / Сырники, творожники / Шоколадные сырники
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Шоколадные сырники |
|
Рецепт:Почему сырники, спросите вы? Да потому, что это быстро, легко, а главное вкусно. Любая хозяйка их настряпает за считанные минуты. Главная проблема этого блюда – количество муки. Если ее переборщишь, сырники будут тугие и плотные, не доложишь, расползутся на сковороде. Поэтому добавлять муку надо постепенно, пока не достигните нужного результата, чтобы тесто было одновременно эластичным, плотным и хорошо лепилось не приставая к рукам. Сырники это классический сытный завтрак. Питательно, вкусно, полезно, красиво! К чашечке утреннего кофе, либо чая, трудно представить чего-то лучшего. А сегодня я предлагаю приготовить сырники шоколадные, которые по праву могут называться десертом! Мы в тесто будем добавлять шоколадную стружку, которая при обжаривании будет таять и насыщать творог шоколадным вкусом. Получаются сырники очень вкусные, сочные, сладкие и красивые. Шоколад можно использовать черный, молочный или белый, ориентируйтесь по личному вкусу. А подавать их надо, конечно же горячими, как говорится с пылу жару, тогда они получаются самые лакомые. Творог – 300 грамм Мука – 1,5 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – щепотка Яйца – 1 шт. Порошок какао – 1 ст.л. Черный шоколад – 50 грамм Растительное масло – для жарки |
Творог положите в глубокую тарелку, помните вилкой и добавьте соль, сахар, муку. |
Вбейте яичко. |
Добавьте какао порошок и все хорошо перемешайте. |
На мелкой терке натрите шоколад и опять тесто хорошо вымешайте. |
Сковороду с растительным маслом нагрейте, формируйте небольшие сырнички и отправляйте их жариться. |
Жарьте с двух сторон примерно по 5 минут и подавайте к столу. |
04-08-2014