Рецепты / Горячие блюда / Блюда из свинины / Плов по-домашнему
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Плов по-домашнему |
|
Рецепт:Плов пришел к нам из далекой Азии, а значит классически он готовится из баранины. Но в наших странах это блюдо понесло некие изменения, в результате чего его стали готовить с различными видами мяса, и даже начали делать сладкий плов. Поэтому в нашем государстве все чаще встречаешь плов, приготовленный из свинины. Так как свинина это всегда вкусно, сытно и жирненько. Для приготовления плова надо учесть некоторые детали, главной которой является – казан. Но как показывает практика, казана у многих хозяек нет, а специально для плова его покупать не будешь. По этой причине его можно заменить воком, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. Следующий немаловажный момент для плова – рис. Его надо покупать длиннозерновой, хорошей торговой марки и не самый дешевый. Так как его зерна с легкостью должны отделяться друг от друга и ни в коем случае не развариваться. Плов не должен превратиться в кашу. Морковь тоже играет немаловажную роль в этом блюде, а именно ее форма. То есть, ее ни в коем случае нельзя тереть на терке или мелко резать кубиками. Она не должна потеряться в блюде, поэтому мы должны ее порезать большой и длинненькой соломкой. Тогда она будет иметь сладенький вкус и пропитается жирком. Ну и конечно еще главный момент – чеснок, который должен присутствовать обязательно. Причем не порезанный, не выдавленный, а целая головка в шелухе. Учитывая все эти правила, у вас получится вкусный, ароматный и аппетитный плов. Свинина – 250 грамм Подчеревина (сало) – 250 грамм Морковь – 1 шт. (большая) Рис – 200 грамм Чеснок – 2-3 головки Зира – 1 ч.л. Лавровый лист Душистый перец горошком Соль Приправа для плова Растительное масло |
Подготовим мясо. Свинину и подчеревину помоем и порежем кусочками размером около 3-4 см. |
Морковь помоем, почистим и порежем длинненькой соломкой, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину. |
В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо, подчеревину и морковь. Приправьте солью, перцем и жарьте до образования золотистой корочки. |
С чеснока снимите верхний слой шелухи, помойте и положите в кастрюлю. Сверху все засыпьте помытым рисом. |
Налейте воду выше риса на 1 см. и положите все приправы. Немного размешайте водичку, чтобы специи распределились по всей поверхности кастрюли, но только так, чтобы не касаться риса. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться около 20 минут. |
Подавая плов, кладите кусочки мяса, рис, морковочку и обязательно головку чеснока. Если чеснока всем не хватит, поделите его на зубчики.
Приятного аппетита! |
06-08-2014