Рецепты / Напитки / Кофе / Кофе лате с молоком
Время приготовления:
10 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Кофе лате с молоком |
|
Рецепт:Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт именно для вас. У меня утро не начинается, если не выпью чашечку кофе. Конечно, утром рабочего дня особо готовить чего-то интересного времени нет. А вот воскресным утром могу себе позволить приготовить что-то оригинальное. И на прошлых выходных я сделала кофе лате с молоком рецептом, о котором хочу вам рассказать. Родом кофе лате вышел из итальянской кухни. Готовится он на основе кофе экспрессо, в который добавляется молоко. Пропорции придерживаются следующие: кофе одна порция, молока три. Из-за такого объема молока этот напиток разрешают пить деткам. Вариаций приготовления этого напитка существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему и я в том числе. Подавать кофе лате нужно в специальном айриш-бокале. Однако у меня такого нет, да и покупать специально не хочется. Поэтому применяю обычный прозрачный высокий стакан. Заварной кофе – 1 ч.л. Вода – 50-60 мл. Палочка корицы – 1 шт. Молоко – 150 мл. Сахар – 1 ч.л. |
Первым делом заварим кофе удобным для вас способом. Затем опустим в чашку с кофе палочку корицы и оставим его настаиваться и пропитываться ароматом пряности. Я кофе просто заливаю кипятком. Если у вас есть турка или кофемашина, воспользуйтесь ими, а потом опустите в чашку палочку корицы. |
Молоко налейте в кружку, добавьте сахар и подогрейте. Главное не дайте ему закипеть!!! Молоко должно быть около 50-60 градусов. |
Теперь молоко хорошо взбейте блендером. Взбивать надо около 3 минут, чтоб на его поверхности образовалась густая и насыщенная пена. |
Перелейте молоко в бокал. Если присмотреться на фото, то видна граница между молоком и пенкой. |
Теперь аккуратно тонкой струйкой влейте в бокал кофе, чтобы молочная пенка осталась вверху бокала, а кофе опустился вниз. |
06-08-2014