Рецепты / Напитки / Алкогольные напитки / Пшеничное пиво
Время приготовления:
4 дней 17 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Пшеничное пиво |
|
Рецепт:Пиво - один из древних и всеми любимых напитков. Рецепт изготовления пиво был известен еще древним египтянам и пользовался достаточно большой популярностью. В Европе пиво также очень известно с древних времен: Франция, Бельгия, Чехия и конечно же Германия, где это национальный напиток. Как ни странно, но Русь тоже имеет свой рецепт пива, где вместо хмеля добавляли травы и пряности. Особенно было популярно ячменное пиво. В настоящее время пиво пользуется большим спросом среди всех слоев населения. И конечно же каждому человеку хотелось бы попробовать и отведать своего "родного" пива, приготовленного собственноручно. И наверно мучает вопрос, можно ли приготовить пиво в домашних условиях, не имея специального оборудования? Мой ответ-можно. И более того просто! И так ближе к рецепту. Если у вас имеется готовый солод и хмель - это намного облегчит вашу работу. Его можно купить в некоторых магазинах. Также имеется "Домашняя пивоварня" - конструкция наподобие кухонного комбайна. Но мы же хотим приготовить пиво сами, без чьей-либо помощи, поэтому это нам не нужно. Итак, приготовление солода. Для начала вам нужно определиться какое пиво вы хотите (пшеница, ячмень, овес) и взять соответствующие ингредиенты. Возьмем для примера самую распространенную - пшеницу. Положите её на глубокий поднос и залейте водой. Через пару дней она должна прорасти, просушите её и растолчите. Итак, солод готов! Первый и самый важный шаг сделан. Итак само приготовление пива. Нам понадобится: Приготовление: |
01-04-2009