Рецепты / Горячие блюда / Блюда из свинины / Мясо по-французски
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Мясо по-французски |
|
Рецепт:Картофель, самый распространенный продукт на нашем столе. Хочу предложить вам блюдо, которое приятно разнообразит ваше повседневное меню. Нам понадобится: Мясо свинины нарезать тонкими ломтиками. Отбить, натереть солью и перцем и оставить в таком виде на 30 минут. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем слои. 1 слой - картофель, слегка подсоленный, 2 слой - мясо, сверху залить майонезом, 3 слой - грибы, пережаренные с луком, 4 слой - картофель, сверху залитый майонезом. Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Запекать 50-55 минут, до полной готовности картофеля. За 10 минут до конца приготовления, обильно посыпать тертым сыром. Я думаю, это блюдо будет уместно смотреться даже на праздничном столе. |
01-04-2009