Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Красный борщ с грибами и тушенкой

    Красный борщ с грибами и тушенкой
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • Сметана
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Помидоры
    • Грибы
    • Лук репчатый
    • Свекла
    • Морковь
    • Картофель
    • Тушенка
    • Капуста белокочанная
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Масло растительное
    • Томатная паста

    Способ приготовления

    • Красный борщ с грибами и тушенкойПервым делом очистите картофель, помойте и порежьте кубиками. Бросьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойКапусту мелко нашинкуйте и добавьте к картофелю. Пока капуста с картофелем варятся, приготовим заправку.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойМорковь и свеклу необходимо очистить и натереть на крупную терку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойГрибы и помидоры нарежьте средними кусочками.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойСковороду необходимо смазать растительным маслом, выложить туда свеклу, помидоры, морковь, лук и грибы. Некоторые тушат свеклу отдельно, а еще выпекают в духовке или варят. Если вы хотите сделать цвет борща еще более насыщенным, то стоит добавить к свекле столовую ложку обычного уксуса и немного сахара. Также вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойКогда овощи немного потушатся, добавить тушенку. Хорошо перемешать.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойЧерез время добавьте томатную пасту.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойТушим заправку еще 5-7 минут, время от времени помешивая.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойЗатем высыпаем ее к картофелю и капусте. Не забудьте посолить еще по вкусу и добавить специи.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойА пока борщ кипит, нарежем мелко зелень. Бросаем ее в кастрюлю, выключаем огонь и накрываем крышкой. Если вы решили добавить в борщ чеснока, то его тоже следует бросать за несколько минут до окончания варки. Пускай он настоится еще 20-25 минут. Борщ готов.
    • Красный борщ с грибами и тушенкойТеперь накладываем в тарелки, заправляем сметаной и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Первые блюда Борщи
 

Рецепты / Первые блюда / Борщи / Красный борщ с грибами и тушенкой

Красный борщ с грибами и тушенкой - Борщи - Первые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Красный борщ с грибами и тушенкой

Рецепт:

Существует множество рецептов приготовления борща и каждая хозяйка использует свои секреты приготовления. Предлагаем вам рецепт очень вкусного борща на тушенке с грибами. Он получается очень вкусным и очень красного цвета.

Вам потребуется:
- 1 свекла среднего размера;
- 1 большая морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 300 грамм тушенки (лучше свиной или говяжьей);
- 5-6 картофелин;
- 1 большой помидор;
- 2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить на кетчуп);
- 200 грамм грибов (обычно это шампиньоны);
- 300 грамм молодой капусты;
- соль, перец;
- зелень, растительное масло;
- сметана.

Первым делом очистите картофель, помойте и порежьте кубиками. Бросьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к картофелю. Пока капуста с картофелем варятся, приготовим заправку.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть на крупную терку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Сковороду необходимо смазать растительным маслом, выложить туда свеклу, помидоры, морковь, лук и грибы. Некоторые тушат свеклу отдельно, а еще выпекают в духовке или варят. Если вы хотите сделать цвет борща еще более насыщенным, то стоит добавить к свекле столовую ложку обычного уксуса и немного сахара. Также вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Когда овощи немного потушатся, добавить тушенку. Хорошо перемешать.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Через время добавьте томатную пасту.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Тушим заправку еще 5-7 минут, время от времени помешивая.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Затем высыпаем ее к картофелю и капусте. Не забудьте посолить еще по вкусу и добавить специи.
Красный борщ с грибами и тушенкой


А пока борщ кипит, нарежем мелко зелень. Бросаем ее в кастрюлю, выключаем огонь и накрываем крышкой. Если вы решили добавить в борщ чеснока, то его тоже следует бросать за несколько минут до окончания варки. Пускай он настоится еще 20-25 минут. Борщ готов.
Красный борщ с грибами и тушенкой


Теперь накладываем в тарелки, заправляем сметаной и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Красный борщ с грибами и тушенкой


Добавил(a) : Евген
21-08-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна