Рецепты / Первые блюда / Окрошка / Окрошка с обжаренным мясом
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Окрошка с обжаренным мясом |
|
Продукты:
Квас Кефир Яйцо куриное Картофель Лук зеленый Огурцы свежие Петрушка свежая Редис Укроп свежий Курица Рецепт:В классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная! Вам потребуется: |
Кусочек мяса порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле. |
Картошку отварить, а затем, когда остынет, мелко накрошить или натереть на крупную терку. |
Огурцы и редиску натереть тоже на терку. |
С яиц вынуть желтки и отложить в сторону. А белки мелко нарубить. |
Приготовим заправку для окрошки. Мелко нарубите всю зелень, посолите, добавьте желтки и немного кваса. Если у вас сладкий квас, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Хорошо перемешайте с помощью ступки. |
Затем мясо, картофель, огурцы и редиску смешайте. Заправьте все приготовленной заправкой для окрошки. |
Когда заливать кефиром или квасом – на ваш выбор. Некоторые делают это сразу, а я кладу порцию в тарелку и добавляю уже по вкусу. Кстати, очень вкусно получается, если добавить квас и кефир напополам.
В заправку по желанию можете добавить немного горчицы и специй. А в саму окрошку – те продукты, которые вам нравятся. Мясо часто заменяют на вареного кальмара, колбасу или рыбу. А постную окрошку готовят вовсе без него.
Подавать окрошку можно со сметаной и кусочками свежего хлеба. Это блюдо просто незаменимо в жаркий летний день, а еще одна тарелка окрошки - это огромное количество витаминов и залог хорошего здоровья! |
Добавил(a) : SHIZA
28-09-2011
28-09-2011