Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Томатный соус с зеленым горошком и медом

    Томатный соус с зеленым горошком и медом
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Помидоры
    • Сода
    • Мед
    • Лук зеленый
    • Горошек зеленый
    • Сельдерей
    • Базилик

    Способ приготовления

    • Томатный соус с зеленым горошком и медомОчищаем зеленый горошек и горошины складываем в салатницу.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомОчищаем лук, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие кольца.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомОчищаем зубчики чеснока, делим на 2 части, удаляем центральные ростки и нарезаем на планки.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомПромываем листья сельдерея и базилика. Зеленые листья вытираем абсорбирующей бумагой.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомСкладываем очищенные от кожицы томаты, к томатам добавляем листья сельдерея, чеснок и измельчаем.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомНасыпаем в томаты соль и перец.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомКладем в томаты мед и перемешиваем.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомЗатем томаты переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомС момента закипания варим 15 минут на слабом огне. Спустя 15 минут кладем в томаты лук.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомНаливаем в кастрюлю с томатами воду и добавляем бикарбонат. Томаты хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомИсправляем приправу, добавляем зеленый горошек и варим еще 15 минут. При варке при необходимости наливаем еще воды.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомСпустя 15 минут кастрюлю снимаем с огня и добавляем в томаты листья базилика.
    • Томатный соус с зеленым горошком и медомТоматный соус переливаем в салатницу и подаем на стол к мясным блюдам, а также хорошо подойдет к рыбным блюдам, к рисовой каше и т.д. Приятного аппетита!
    Соусы Томатные соусы
 

Рецепты / Соусы / Томатные соусы / Томатный соус с зеленым горошком и медом

Томатный соус с зеленым горошком и медом - Томатные соусы - Соусы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Томатный соус с зеленым горошком и медом

Рецепт:

Ингредиенты на 6 порций:
860 гр. очищенных томатов
9 гр. сельдерея
2,5 гр. соли (1/4 ч.л.)
0,4 гр. молотого перца
20 гр. меда (1,5 ч.л.)
130 гр. свежего лука с зелеными перьями (2 луковицы)
180 воды (для соуса)
2 гр. бикарбоната соды (1/5 ч.л.)
260 гр. свежего или консервированного зеленого горошка
7 гр. базилика
Общие калории: 501 ккал.

На одну порцию:
Калории: 83 ккал.
Липиды: 0 гр.
Протеины: 4 гр.
Углеводы: 16 гр

Очищаем зеленый горошек и горошины складываем в салатницу.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Очищаем лук, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие кольца.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Очищаем зубчики чеснока, делим на 2 части, удаляем центральные ростки и нарезаем на планки.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Промываем листья сельдерея и базилика. Зеленые листья вытираем абсорбирующей бумагой.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Складываем очищенные от кожицы томаты, к томатам добавляем листья сельдерея, чеснок и измельчаем.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Насыпаем в томаты соль и перец.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Кладем в томаты мед и перемешиваем.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Затем томаты переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


С момента закипания варим 15 минут на слабом огне. Спустя 15 минут кладем в томаты лук.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Наливаем в кастрюлю с томатами воду и добавляем бикарбонат. Томаты хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Исправляем приправу, добавляем зеленый горошек и варим еще 15 минут. При варке при необходимости наливаем еще воды.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Спустя 15 минут кастрюлю снимаем с огня и добавляем в томаты листья базилика.
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Томатный соус переливаем в салатницу и подаем на стол к мясным блюдам, а также хорошо подойдет к рыбным блюдам, к рисовой каше и т.д. Приятного аппетита!
Томатный соус с зеленым горошком и медом


Добавил(a) : SHIZA
18-11-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна