Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Хлеб с портвейном

    Хлеб с портвейном
    • Время приготовления: 10 часов

    Ингредиенты

    • Соль
    • Мука пшеничная
    • Мед
    • Изюм
    • Апельсин
    • Мускатный орех
    • Мука ржаная
    • Портвейн

    Способ приготовления

    • Хлеб с портвейномПеремешиваем в пиале тестомеса все ингредиенты для закваски и оставляем пиалу в накрытом полотенце в течение часа. Хорошо промываем апельсин, вытираем и натираем на терке кожуру.
    • Хлеб с портвейномСпустя час насыпаем в пиалу муки Т65 и ржаной муки, цедру апельсина и мед, мускатный орех и соль.
    • Хлеб с портвейномНаливаем в пиалу с ингредиентами портвейн и начинаем месить с малой скорости. Затем скорость постепенно увеличиваем и одновременно тонкой струйкой наливаем молоко лесных орехов.
    • Хлеб с портвейномТесто замешиваем до гибкого состояния и чтобы не прилипало к пальцам. Пиалу накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа или на ночь.
    • Хлеб с портвейномРасстилаем на столе лист пергаментной бумаги. В пиалу наливаем портвейн для смазывания.
    • Хлеб с портвейномПосле того как тесто поднимется, вынимаем из пиалы и кладем на стол. Тесто расплющиваем руками в виде лепешки.
    • Хлеб с портвейномС помощью кисточки смазываем портвейном поверхность теста.
    • Хлеб с портвейномВдавливаем изюм по всей поверхности теста, загибаем часть теста, также вдавливаем изюм и смазываем портвейном. Далее заворачиваем второй край и смазываем портвейном. Тесто кладем на пергаментную бумагу и оставляем на 2 часа.
    • Хлеб с портвейномРазогреваем до 210 градусов печь, и ставим на нижнюю полку печи сосуд с водой.
    • Хлеб с портвейномДелаем острым ножом надрезы на поверхности теста, смазываем портвейном и загружаем в печь. Хлеб выпекаем в течение 30 минут.
    • Хлеб с портвейномСпустя 30 минут вытаскиваем из печи хлеб и кладем на сетку для остывания.
    • Хлеб с портвейномПриятного аппетита!
    Выпечка Хлеб
 

Рецепты / Выпечка / Хлеб / Хлеб с портвейном

Хлеб с портвейном - Хлеб - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 10 часов | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Хлеб с портвейном

Рецепт:

Ингредиенты на 1 батон в1200 гр.
Соус из уксуса, масел, соли и сливок

Для приготовления хлеба:
500 гр. муки T65
220 гр. ржаной муки
8,4 гр. цедры апельсина
1 гр. мускатного ореха
20 гр. меда
50 гр. масла зерен винограда
8,5 гр. соли (4/5 ч.л.)
100 гр. портвейна
270 гр. молоко лесных орехов
60 гр. портвейна (для смазки)
125 гр. светлого изюма

Для приготовления закваски:
20 гр. меда
70 гр. воды
20 гр. ржаной муки
20 гр. дрожжей хлебопекарных
Общие калории: 3876 ккал.

На 100 гр. хлеба:
Калории: 323 ккал.
Липиды: 4 гр.
Протеины: 5 гр.
Углеводы: 49 гр.

Перемешиваем в пиале тестомеса все ингредиенты для закваски и оставляем пиалу в накрытом полотенце в течение часа. Хорошо промываем апельсин, вытираем и натираем на терке кожуру.
Хлеб с портвейном


Спустя час насыпаем в пиалу муки Т65 и ржаной муки, цедру апельсина и мед, мускатный орех и соль.
Хлеб с портвейном


Наливаем в пиалу с ингредиентами портвейн и начинаем месить с малой скорости. Затем скорость постепенно увеличиваем и одновременно тонкой струйкой наливаем молоко лесных орехов.
Хлеб с портвейном


Тесто замешиваем до гибкого состояния и чтобы не прилипало к пальцам. Пиалу накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа или на ночь.
Хлеб с портвейном


Расстилаем на столе лист пергаментной бумаги. В пиалу наливаем портвейн для смазывания.
Хлеб с портвейном


После того как тесто поднимется, вынимаем из пиалы и кладем на стол. Тесто расплющиваем руками в виде лепешки.
Хлеб с портвейном


С помощью кисточки смазываем портвейном поверхность теста.
Хлеб с портвейном


Вдавливаем изюм по всей поверхности теста, загибаем часть теста, также вдавливаем изюм и смазываем портвейном. Далее заворачиваем второй край и смазываем портвейном. Тесто кладем на пергаментную бумагу и оставляем на 2 часа.
Хлеб с портвейном


Разогреваем до 210 градусов печь, и ставим на нижнюю полку печи сосуд с водой.
Хлеб с портвейном


Делаем острым ножом надрезы на поверхности теста, смазываем портвейном и загружаем в печь. Хлеб выпекаем в течение 30 минут.
Хлеб с портвейном


Спустя 30 минут вытаскиваем из печи хлеб и кладем на сетку для остывания.
Хлеб с портвейном


Приятного аппетита!
Хлеб с портвейном


Добавил(a) : WI
11-12-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна