Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Фондан

    Фондан
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Яйцо куриное
    • Масло сливочное
    • Мука пшеничная
    • Какао
    • Шоколад

    Способ приготовления

    • ФонданПервым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масла, от этого зависит как легко фондан выйдет из формы.
    • ФонданПотом формы хорошо присыпаем какао порошком и отставляем в сторону.
    • ФонданСливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
    • ФонданА в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь масла с шоколадом, хорошо перемешав.
    • ФонданЗатем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово.
    • ФонданРазлить готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
    • ФонданСекрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше, иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент, это в каких формах вы будете его выпекать - с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие, и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита!
    Выпечка Пирожные
 

Рецепты / Выпечка / Пирожные / Фондан

Фондан - Пирожные - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 30 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Фондан

Рецепт:

Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что-то незабываемое.

И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао-порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масла, от этого зависит как легко фондан выйдет из формы.
Фондан


Потом формы хорошо присыпаем какао порошком и отставляем в сторону.
Фондан


Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
Фондан


А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь масла с шоколадом, хорошо перемешав.
Фондан


Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово.
Фондан


Разлить готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
Фондан


Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше, иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент, это в каких формах вы будете его выпекать - с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие, и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Фондан


Добавил(a) : vkusno23
07-06-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна