Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Суши / Японские пресс-суши
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Японские пресс-суши |
|
Рецепт:Понадобится: |
Для приготовления нам понадобится:
- Кусочек копченой рыбы (любой)
- Прессованные водоросли (Выбирайте в магазине те, что темнее по цвету)
- Васаби
- Рис для суши
- Соевый соус
- Сахарный песок
- Рисовый уксус
- приспособление для приготовления пресс-суши. (На фото - оно изображено в левом нижнем углу) |
Основной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ.
Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем. |
Пока готовится рис, делаем заправку.
1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса |
2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара |
3. Пол столовой ложки соевого соуса.
Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар. |
Когда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса).
Остужаем рис до температуры тела. |
Подготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото. |
Нарезаем водоросли полосками по ширине приспособы. |
Аналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы. |
Собираем нижнюю часть приспособления |
Укладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы. |
Сверху на рис кладем полоску водоросли. |
Берем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то любит поострее) |
Равномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби. |
Это - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото. |
Сверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы. |
На рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой. |
Надавливаем на суши. Делаем "пресс". |
Снимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото. |
Снова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх. |
Снимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку. |
Вот так это выглядит.
Приятного аппетита! |
Добавил(a) : Andrey
06-12-2009
06-12-2009