Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Райский островГорячие блюда / Овощные блюдаЭто блюдо распространено в деревенской местности, где есть собственное хозяйство. Для его приготовления не требуется ничего сверхъестественного. Для порции на двух человек (обычная сковорода) нам понадобится:- 2 болгарских перца- 3-4 яйца- петрушка- укроп- небольшой кусок батона- соль и перец. Фото рецепта: 6 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 3 | Подробнее » Запеканка из риса с грибами и зеленьюГорячие блюда / Овощные блюдаСостав:рис - 1,5 стакана,шампиньоны - 400 г,лук репчатый - 3 шт,чеснок - 2 зубчика,мука - 1,5 столовых ложки,вода (или бульон) для соуса - 1,5 стакана,соль,перец,растительное масло для жарки,зеленьПриготовлениеРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму. Шампиньоны нарезать ломтиками. "33 богатыря"Горячие блюда / Овощные блюдаСостав: лук - 4 шт,морковь - 2 шт,шампиньоны - 500 г,крупные макароны-ракушки - 33 шт,сыр - 200 г. зелень,растительное и сливочное масло для жарки,соль,перец. Для соуса:молоко - 0,5 л,масло сливочное - 3 ст. Суфле из савойской капустыГорячие блюда / Овощные блюдаКочан савойской капусты (примерно 750 г), толченые сухари, 125 г маргарина, 2 яйца, соль, щепотка перца, 3 ст. ложки молокаУдалить верхние листики капусты, разрезать кочан на четыре части. Отварить, добавить в воду несколько столовых ложек молока. Шницель из капустыГорячие блюда / Овощные блюда1 кочан капусты, 0,5 стакана муки2 яйца, 0,5 стакана молока, панировочные сухариСваренный до полуготовности кочан капусты (без кочерыжки) остудите, разберите листья, черенки слегка отбейте. Сложите по два листа, придайте овальную форму, обмакните с обеих сторон в муке, смочите в яично-молочной смеси, запанируйте в сухарях и обжарьте до появления золотистой корочки. К столу подавайте с растопленным маслом или сметаной, посыпьте укропом. «Дьявольский картофель»Горячие блюда / Овощные блюда500 г картофеля, щепотка майорана, тмина, несколько веточек зеленой петрушки, соль, перец, 100 г сливочного маслаКартофель тщательно вымыть щеткой и, не снимая кожуры, уложить в огнеупорную или специальную керамическую посуду. Добавить майоран, тмин и петрушку, накрыть посуду крышкой и вставить в сильно нагретый духовой шкаф (без сливочного масла и воды). Когда картофель будет мягкий, переложить на блюдо, разрезать каждую картофелину вдоль пополам и сверху положить кусочки сливочного масла. Тушеный картофель в сметанеГорячие блюда / Овощные блюда750 г картофеля, 1 стакан сметаны, соль, перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками. Положить в кастрюльку с посоленной кипящей водой и, не накрывая крышкой, варить примерно 5 минут. Картофель, зепеченный с сыромГорячие блюда / Овощные блюда1 кг картофеля, 100 г копченого сала, 50 г жира, 150 г сыра, соль, перецСваренный в кожуре и остуженный картофель нарезать кружками. Жарить на сильно разогретом жире до золотистого оттенка. Копченку нарезать узкими полосками и подрумянить, прикрыть картофелем, посыпать солью и перцем, держать на огне еще немного, не мешая. СолянкаГорячие блюда / Овощные блюдаполовина среднего кочана капусты, 7-8 сосисок, 2 яйца, 1 морковь, подсолнечное масло, 100гр. кетчупа, соль, перец по вкусу. . Фото рецепта: 4 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеная овощная «сборка»Горячие блюда / Овощные блюдаРазнообразить повседневное меню чудесным блюдом из тушеных овощей будет не только вкусным, но и весьма полезным для вашего организма решением. Тем более что все компоненты этого блюда в настоящее время являются достаточно доступными среднему покупателю. Ингредиенты1 морковь1 небольшой кочан цветной капусты2 ст. Картошка в фольге на грилеГорячие блюда / Овощные блюдаДля приготовления оригинального блюда «Картошка в фольге», рассчитанного на 5 порций, вам потребуется:- 10 маринованных огурчиков- 10 средних клубней картофеля- 3 зубчика чеснока- 2 сладких перчика- 200 граммов брокколи- 50 граммов сыра- любая зелень- 50 граммов майонеза- черный молотый перчик- по вкусу соль- немного растительного маслаПриготовлениеТщательно промываем клубни и варим картофель в мундире минут 10. Воду подсаливаем. Далее отвариваем брокколи, а перчик нарезаем соломкой. Картофельные клецки с соусомГорячие блюда / Овощные блюдаПродукты:1/2 кг картошки (отварить и подавить)2 столовые ложки крахмала5 столовых ложек пшеничной мукиСоль и перец (по вкусу)Способ приготовления: Из выше указанных ингредиентов приготовить густое тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам. Если все-таки прилипает, то посыпать дополнительно мукой. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Карри из чечевицыГорячие блюда / Овощные блюдаПродукты:Для карри:250 г сухой зеленой чечевицы3/4 стакана томатной пасты4 зубчика чеснока (нарезать)1/2 среднего по размеру лука (нарезать)3 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка порошка имбиря2 чайные ложки семян тмина1 чайная ложка кориандра1/2 чайной ложки гарам масала1/3 чайной ложки порошка чили1/2 чайной ложки куркумы1/2 чайной ложки солиДля хлебной лепешки (2 шт. ):7 г свежих дрожжей1/3 стакана сливок2 столовые ложки маргарина3/4 чайной ложки соли1/2 стакана теплой воды1 чашка белой пшеничной муки + 3/4 чашки пшеничная мука грубого помолаЩепотка черного тмина (по желанию)Способ приготовления: Промыть чечевицу, добавить примерно 1 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30-40 минут. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Жареные грибы в сметанеГорячие блюда / Овощные блюдаГрибы отлично сочетаются со сметаной, в особенности, шампиньоны. Приготовить грибы на ужин таким способом не составит труда, кроме того, готовятся они очень быстро. Вам потребуется:- 300-400 грамм свежих грибов (лучше это будут шампиньоны);- 1 репчатый лук;- 200 грамм сметаны жирностью 20%;- растительное масло для жарки;- по вкусу соль, специи и перец. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеные кабачки с морковьюГорячие блюда / Овощные блюдаКабачки по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Кроме того, в отличие от жареных, тут не нужно использовать яйца и муку, благодаря чему блюдо получается низкокалорийным. Для блюда вам потребуется:- 1 молодой кабачок (если он не молодой, то очистите его от кожуры)- 1 большая морковь (лучше брать сочную)- 1 луковица- растительное масло- томатная паста- соль, специи. Фото рецепта: 2 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеная капустаГорячие блюда / Овощные блюдаКапуста - очень полезный продукт. Тушеная капуста сохраняет все полезные вещества, а кроме того, это очень вкусное блюдо. Вам потребуется:- маленький кочан капусты;- 2 моркови;- 1 большая луковица;- растительное масло, соль, перец. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Картофель с грибами в молочном соусеГорячие блюда / Овощные блюдаВам предлагается уникальное блюдо, очень простое в приготовлении и очень полезное в период «разгула» различных инфекционных заболеваний. Наверняка всем нравится жареная картошка со свежими грибами, собранными лично. Основа этого блюда такая, но пикантность его состоит в его особых ингредиентах. Фото рецепта: 4 | Рейтинг: 3 | Комментариев: 0 | Подробнее » Летнее овощное рагуГорячие блюда / Овощные блюдаЧто
такое рагу? Как по мне так это самый широкий кулинарный жанр, по сути можно
сказать, что это каша из топора. Так как рагу готовят из смеси самых разнообразных
овощей, которые встречаются в одной кастрюле.
В
приготовлении рагу важно, чтоб в конечном результате все овощи максимально сохранили
свою структуру и форму, а не превратились в пюреобразную кашицу. Фото рецепта: 8 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|