Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Статьи / О продуктах / Фуа-гра - это рай для гурманов
Фуа-гра – один из самых изысканных и дорогих в мире деликатесов, его еще называют «раем для гурманов». В переводе с французского, фуа-гра – жирная печень. Это печень хорошо питавшегося гуся или утки, которая обладает нежнейшим вкусом. Свою историю блюдо берет в 18 веке. Позже во французской провинции Перигор в печень добавили черный трюфель, таким образом, сформировав рецепт классического фуа-гра: «паштет из гусиной печени в трюфелях». Разницей между утиной или гусиной фуа-гра, можно считать жирность печени. Столь изысканное блюдо принято подавать на охлажденных тарелках, а есть вилкой, отрезая по кусочку ножом. Но чаще, его едят как паштет, выкладывая на кусочек хлеба, но, ни в коем случае, не намазывают. Идеальным вариантом хлеба, в данном случае, будет белый хлеб без добавок. Обычно подают фуа-гра с грибами, под коньячным соусом, с яблоками, виноградом, киви и луком. Что касается алкоголя, то здесь спутником фуа-гра будет молодое легкое вино или шампанское.
Есть во всем этом великолепии и свой отрицательный момент. Защитники животных выступают против издевательств, обвиняют производителей в жестокости по отношению к уткам и гусям. Противники утверждают, что гусей и уток насильно заставляют съесть как можно больше корма. Производители, в свою очередь, оправдывают себя тем фактом, что гуси и утки заглатывают пищу не жуя, тем самым это не оказывает на них травмирующего воздействия.
печень, фуа-гра
06-04-2009
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...
Рецепты по теме:Печень в томатном соусеГорячие блюда / Блюда из печени, почек, желудковКакой самый широко известный рецепт
приготовления печени? Все без исключения сразу ответят – жареная с луком, в
лучшем случае с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду! Но вот печень,
тушеную в томатном соусе, уверена доводилось пробовать не многим. Поэтому сегодня
речь пойдет именно об этом рецепте. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|