Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Фуа-гра - это рай для гурманов

Фуа-гра - это рай для гурмановФуа-гра – один из самых изысканных и дорогих в мире деликатесов, его еще называют «раем для гурманов». В переводе с французского, фуа-гра – жирная печень. Это печень хорошо питавшегося гуся или утки, которая обладает нежнейшим вкусом. Свою историю блюдо берет в 18 веке. Позже во французской провинции Перигор в печень добавили черный трюфель, таким образом, сформировав рецепт классического фуа-гра: «паштет из гусиной печени в трюфелях». Разницей между утиной или гусиной фуа-гра, можно считать жирность печени. Столь изысканное блюдо принято подавать на охлажденных тарелках, а есть вилкой, отрезая по кусочку ножом. Но чаще, его едят как паштет, выкладывая на кусочек хлеба, но, ни в коем случае, не намазывают. Идеальным вариантом хлеба, в данном случае, будет белый хлеб без добавок. Обычно подают фуа-гра с грибами, под коньячным соусом, с яблоками, виноградом, киви и луком. Что касается алкоголя, то здесь спутником фуа-гра будет молодое легкое вино или шампанское.

Есть во всем этом великолепии и свой отрицательный момент. Защитники животных выступают против издевательств, обвиняют производителей в жестокости по отношению к уткам и гусям. Противники утверждают, что гусей и уток насильно заставляют съесть как можно больше корма. Производители, в свою очередь, оправдывают себя тем фактом, что гуси и утки заглатывают пищу не жуя, тем самым это не оказывает на них травмирующего воздействия.

печень, фуа-гра
06-04-2009 Рецепты приготовления охотничьих трофеев

Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...

Рецепты по теме:

Печень в томатном соусе
Печень в томатном соусе
Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков
Какой самый широко известный рецепт приготовления печени? Все без исключения сразу ответят – жареная с луком, в лучшем случае с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду! Но вот печень, тушеную в томатном соусе, уверена доводилось пробовать не многим. Поэтому сегодня речь пойдет именно об этом рецепте.
 
 Гусиная печень под сладким виноградным соусом
Гусиная печень под сладким виноградным соусом
Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков
Ингредиенты:* 300 гм гусиной печени, нарезанной на 6 кусочков* 300 гм сладкого (мускатного) винограда* 3 столовых ложки меда* 10 мл уксус на основе хереса* 2 столовые ложки орехового маслаСпособ приготовления: 1. На разогретую сковороду положите кусочки гусиной печени и поджарьте до состояния полуготовности. 2.
 
Печень в сметане
Печень в сметане
Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков
500 гр. говяжьей печени, 300 гр. сметаны, Соль по вкусу,Пучок укропа,1 ст.
 
Печенье "Хворост"
Печенье "Хворост"
Выпечка / Кексы, печенье
1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан растительного масла,сахарная пудра - по вкусу.
 
Печенье "Поцелуй черта"
Печенье "Поцелуй черта"
Выпечка / Кексы, печенье
Люблю очень готовить и сегодня хочу поделиться своим, рецептом. Нужны следующие продукты:250г. масла/или маргарина,100г.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна