Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Статьи / Рецепты / Рецепты приготовления охотничьих трофеев
Суп из дикой утки (по-охотничьи)
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски и опустите эти куски в кипящую воду. Обязательно добавьте две моркови, лавровый лист, свежий картофель и две моркови. Также можно добавить чеснок и болгарский перец (по желанию). Варите на слабом огне (до готовности). Поперчите и посолите (по вкусу). И обязательно добавьте зелени! Блюдо готово!
Дикая утка (тушёная)
Вкуснее всего это свежие, дикие утки. Их мясо буквально тает во рту. Заранее выпотрошенных, помытых, очищенных уток нафаршируйте кусочками шпика. После этого пожарьте уток на масле (до хрустящей корочки). Затем залейте их двумя (можно тремя) кружками бульона. Тушите на слабом огне (под крышкой). Не забудьте добавить соли и лимонного сока. Приготовленных уток разрежьте на части. Потушите в бульоне картошку (можно капусту). Выложите дичь на поднос, и обязательно украсьте её гарниром. Блюдо готово!
Тушёная куропатка (с квашеной капустой)
Для начала вам нужно обвязать куропаток ломтиками сала. Затем подрумяньте их в духовке (периодически поливайте водой или соком).
После этого потушите хорошенько капусту (квашеную). Не забудьте, что тушить нужно с добавлением масла. Далее положите в капусту куропаток (пока полугодовых). Тушите на слабом огне (до готовности). За пол часа до конца тушения дичи добавьте жидкости оставшейся после жарки (куропаток)
Также необходимо добавить натёртые яблоки. Перед подачей на стол порежьте куропаток на кусочки и положите эти кусочки прямо на капусту. Блюдо готово!
Дичь (фаршированная)
Вам понадобится любая дичь (рябчик, куропатка и т.д.). Сначала заморозьте её на два три часа. Затем вымочите в молоке белый хлеб, добавьте жареную луковицу (жаренную на жиру и нарезанную), ещё добавьте зелень петрушки. Обязательно порубите печень дичи. После чего добавьте сто грамм фарша (всё тщательно перемешайте). Далее нафаршируйте и обжарьте дичь (после этого полейте её сметаной). В духовке запекать до полной готовности! Блюдо готово!
Рябчик (в сметане)
Почистите пару рябчиков. Затем помойте и выпотрошите их. После этого нафаршируйте их свиным салом, нарезанным на кусочки (всё это для сочности). Сначала ошпарьте дичь кипятком, а потом сделайте в тушке небольшие дырочки и вставьте тута кусочки сала. Далее разрубите обе тушки пополам. Заготовленную вышеописанным образом дичь вам нужно посолить поперчить и обжарить на свином сале в кастрюльке (до образования корочки). Затем в кастрюльку добавьте два стакана свежего бульона. После этого накройте кастрюльку крышкой и тушите (до готовности). Когда всё будет готово, слейте бульончик и добавьте в него два стакана сметаны и столовую ложечку муки. Залейте этим бульоном дичь, обязательно всё перемешайте и кипятите две минуты. Блюдо готово!
Перепела (запечённые в тыкве)
Для начала возьмите тыкву (весом примерно два три килограмма) и срежьте её верхушку (не выбрасывайте её). Затем удалите из тыквы семена (воспользуйтесь ложкой). После этого возьмите четыре (можно и пять) перепелов, разрежьте всех их на половинки, а затем обжарьте их до образования корочки (жарить на сливочном масле). Далее возьмите две три луковки и поджарьте их тоже (также на сливочном масле). Уже в подготовленную тыковку положите кружку варёного риса, далее кусочки поджаренного на масле лук, и уже затем только кусочки мяса перепелов. Также положите сверху заранее нарезанные и приготовленные свежие или сушеные фрукты и овощи (с кусочком сливочного масла). Наконец закройте тыкву срезанной в начале верхушкой, тщательно обмажьте её маслом и поставьте запекаться на два три часа (до готовности). Блюдо готово!
Заяц (жаркое)
Для начала вам нужно хорошенько почистить тушку зайца от всех плёнок и сухожилий. После этого обязательно замаринуйте тушку в слабом растворе уксуса на два три дня. Потом хорошенько (когда вынете зайца из маринада) нашпигуйте тушку кусочками шпика. Положив мясо на разогретую сковороду (но лучше противень). Смажьте жиром сковороду, а когда жир нагреется, тщательно смажьте и мясо тоже. После этого полейте тушку маринадом и натрите солью, предварительно подрумянив её в духовке (кстати, в маринад можно добавить немного воды). Жарить нужно в духовом шкафу (не забудьте поливать мясо жидкостью). Приготовленную дичь выложите на большой поднос и порежьте. Блюдо готово!
Заяц (в фольге)
Первым делом порежьте тушу зайца на куски и обязательно замаринуйте её на два три дня. Затем уже подготовленные куски положите на лист фольги, обильно посыпьте перцем и солью. Ещё поверх мяса положите по кусочку масла и сала, а также добавьте какой либо острый соус или томатную пасту. После этого заверните аккуратно каждую порцию в фольгу и приступайте к запечению. Запекать в духовке двадцать тридцать минут. Блюдо готово!
Мясо лося (с макаронами)
Для начала возьмите пятьсот грамм мяса лося (можно использовать и другую крупную дичь). Если у вас мясо старого животного, то его нужно обязательно замариновать в уксусе (на лимонном соке). Во время маринования посыпьте мясо специями, а после него поставьте мясо на несколько часов (можно на ночь) в холодное место. После этого куски мяса нужно обсушить, потом хорошенько обжарьте их в жире до золотого цвета.
Обязательно добавьте морковь, лук, корень петрушки (всё порубленное). Спустя некоторое количество времени нужно залить всё водой. Тушить нужно под крышкой (до готовности). Макароны отворите отдельно. Затем положите их мясо и тушите ещё шесть десять минуток. Обязательно подавайте с острым соусом, так действительно вкуснее! Блюдо готово!
Печёнка (по-охотничьи)
Вам нужно взять один килограмм печёнки любого дикого животного. Порежьте её на мелкие кусочки (кусочки по двадцать тридцать грамм).
Затем почистите печень от плёнок. Нанизывайте печень на веточки вишни, обязательно чередуя её с салом (сало должно быть копчёное). После этого пожарьте печёнку на сливочном масле, а затем доведите до кипения в духовке. Блюдо готово!
Мясо лося (с курагой)
Сначала нарежьте мясо лося на куски толщиной с палец (куски по сто грамм). Отбейте, поперчите и посолите эти кусочки. Далее в толстодонной сковороде растопите масло (сливочное или растительное). Затем обжаривайте в этом масле куски мяса, обжаривать примерно две три минуты (до образования корки). Все обжаренные куски мяса сложите в мисочку. После этого в том же масле пожарьте, заранее нашинкованный репчатый лук. Затем выньте весь лук, далее на дно сковородки положите натёртую заранее морковь, сверху кусочки мяса, а потом уже лук. Обязательно залейте всё одним стаканом бульона и тщательно потушите под крышечкой (тушить нужно полтора два часа). Ещё за двадцать минут до конца тушения положите столовую ложку томатной пасты, пол кружки кураги, ложку муки (столовую). Мука должна быть разведена с бульоном. Кстати курагу можно спокойно поменять на яблоки, а мясом кабана заменить мясо лося. Блюдо готово!
рецепт, дичь, заяц, лось, утка, печень, мясо
11-04-2013
Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?
23-10-2012
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
30-05-2012
Если вы сами приготовили торт, то обязательно украсьте его, потому что это поднимет настроение и улучшит аппетит во время еды. Как же...
17-11-2011
Главная основа украшений для праздничного торта и пирожных – шоколадная глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на несколько частей...
07-08-2011
Фуа-гра – один из самых изысканных и дорогих в мире деликатесов, его еще называют «раем для гурманов». В переводе с французского, фуа-гра...
23-06-2011
Какие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок...
01-06-2011
Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда
24-02-2011
Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.
01-04-2010
Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качеств могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого...
13-02-2010
Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...
16-01-2010
В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.
23-11-2009
Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...
26-05-2009
Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...
07-04-2009
Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...
20-03-2009
Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...
Рецепты по теме:Фаршированный перец рисом и мясом Горячие блюда / Блюда из фаршаСегодня я хочу вас дорогие читатели
побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных
столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо
достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда созревают перцы на наших грядках.
Начинок для фарша применяют великое
множество. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеные фаршированные мясом помидорыГорячие блюда / Блюда из фаршаО том, что помидоры
можно фаршировать разными начинками, современной
кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром,
грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно
тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим
перцы. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Печень в томатном соусеГорячие блюда / Блюда из печени, почек, желудковКакой самый широко известный рецепт
приготовления печени? Все без исключения сразу ответят – жареная с луком, в
лучшем случае с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду! Но вот печень,
тушеную в томатном соусе, уверена доводилось пробовать не многим. Поэтому сегодня
речь пойдет именно об этом рецепте. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Кулинарный рецепт от De Dietrich - ШукрутГорячие блюда / Блюда из свининыШукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 1 | Комментариев: 0 | Подробнее » Окрошка с обжаренным мясомПервые блюда / ОкрошкаВ классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Мясо по-французскиГорячие блюда / Блюда из свинины300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 4.4 | Комментариев: 7 | Подробнее » Тушеный гусь или уткаГорячие блюда / Блюда из птицыГусь,Корень петрушки,Морковь, 1 луковица, Томатная паста, Сметана, 2-3 лавровых листа, Перец, 10 гр. чернослива, 2 яблокаВыпотрошите, промойте, порубите кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на гусином (утином) жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложите в чугунную с высокими краями посуду.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|