Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Если ты любишь компьютеры и много сидишь в Интернете, то знаешь на собственном опыте, что на еду совсем не остается времени. Кроме того, если ты не очень разбираешься в кулинарии, и мамы рядом нет, то возникает реальная угроза потерять здоровье от недоедания. Поэтому я решил прийти к тебе на помощь с замечательным рецептом по приготовлению вареного риса.
Программы то пишутся, то не пишутся, а кушать хочется всегда!
Этот рецепт можно назвать так, рис вареный бюджетный или рис вареный студенческий.
Для того чтобы сварить вкуснейший рис тебе понадобится:
• стакан риса;
• пол столовой ложки соли;
• приправа к плову или любая другая приправа;
• 200-300 грамм колбаски (по желанию);
• несколько столовых ложек томатного соуса (по желанию).
Набери полную кастрюлю воды, и доведи ее до кипения. Как только вода закипит, высыпь в кастрюлю стакан риса и снова доведи до кипения. После того как рис начнет кипеть, уменьши огонь и провари рис еще от 15 до 20 минут. Возьми одно рисовое зерно на ложку и попробуй, сварилось оно или нет. В случае если сварилось, то сними кастрюлю с огня и слей почти всю воду. В кастрюле должен остаться почти сваренный рис и немного воды. Добавь к рису пол столовой ложки соли, томатный соус, приправу и нарезанную полукольцами колбаску. Поставь кастрюлю на минимальный огонь и, помешивая, дождись полного испарения воды (очень важно не отходить в этот период, потому что рис без воды может сразу пригореть). В результате в кастрюле должен остаться рис с приправой и колбаской.
Если ты все сделал в соответствии с данным рецептом, то по идее должно получиться вкусное блюдо, которое обеспечит тебя энергией, необходимой для эффективного программирования. И еще одна рекомендация: рис должен вариться именно так, а не иначе, для того чтобы он получился рассыпчатым и не разварился в кашу, так как при традиционном способе приготовления риса он часто превращается в слипшуюся кашу.
Приятного аппетита!
рис
Рецепты по теме:Фаршированный перец рисом и мясом Горячие блюда / Блюда из фаршаСегодня я хочу вас дорогие читатели
побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных
столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо
достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда созревают перцы на наших грядках.
Начинок для фарша применяют великое
множество. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Телятина с рисом и грибамиГорячие блюда / Блюда из говядины, телятиныИнгредиенты на 4 порции:мякоть телятины 500 грис 200 глисички 200 гвёшенки 200 г лук репчатый 2 головкисметана 1/2 стаканабульон 7 стакановзелень петрушкичеснок 1 зубчикмасло растительное 2 ст. ложкисоль, перец молотый черныйСпособ приготовления:1. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте на масле, положите в кипящий бульон, добавьте рис и варите его до готовности. Запеканка из риса с грибами и зеленьюГорячие блюда / Овощные блюдаСостав:рис - 1,5 стакана,шампиньоны - 400 г,лук репчатый - 3 шт,чеснок - 2 зубчика,мука - 1,5 столовых ложки,вода (или бульон) для соуса - 1,5 стакана,соль,перец,растительное масло для жарки,зеленьПриготовлениеРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму. Шампиньоны нарезать ломтиками.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|