Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Рецепты / Вареный рис

Вареный рисЕсли ты любишь компьютеры и много сидишь в Интернете, то знаешь на собственном опыте, что на еду совсем не остается времени. Кроме того, если ты не очень разбираешься в кулинарии, и мамы рядом нет, то возникает реальная угроза потерять здоровье от недоедания. Поэтому я решил прийти к тебе на помощь с замечательным рецептом по приготовлению вареного риса.

Программы то пишутся, то не пишутся, а кушать хочется всегда!

Этот рецепт можно назвать так, рис вареный бюджетный или рис вареный студенческий.

Для того чтобы сварить вкуснейший рис тебе понадобится:
• стакан риса;
• пол столовой ложки соли;
• приправа к плову или любая другая приправа;
• 200-300 грамм колбаски (по желанию);
• несколько столовых ложек томатного соуса (по желанию).

Набери полную кастрюлю воды, и доведи ее до кипения. Как только вода закипит, высыпь в кастрюлю стакан риса и снова доведи до кипения. После того как рис начнет кипеть, уменьши огонь и провари рис еще от 15 до 20 минут. Возьми одно рисовое зерно на ложку и попробуй, сварилось оно или нет. В случае если сварилось, то сними кастрюлю с огня и слей почти всю воду. В кастрюле должен остаться почти сваренный рис и немного воды. Добавь к рису пол столовой ложки соли, томатный соус, приправу и нарезанную полукольцами колбаску. Поставь кастрюлю на минимальный огонь и, помешивая, дождись полного испарения воды (очень важно не отходить в этот период, потому что рис без воды может сразу пригореть). В результате в кастрюле должен остаться рис с приправой и колбаской.

Если ты все сделал в соответствии с данным рецептом, то по идее должно получиться вкусное блюдо, которое обеспечит тебя энергией, необходимой для эффективного программирования. И еще одна рекомендация: рис должен вариться именно так, а не иначе, для того чтобы он получился рассыпчатым и не разварился в кашу, так как при традиционном способе приготовления риса он часто превращается в слипшуюся кашу.

Приятного аппетита!

рис

Рецепты по теме:

Фаршированный перец рисом и мясом
Фаршированный перец рисом и мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Сегодня я хочу вас дорогие читатели побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда  созревают перцы на наших грядках. Начинок для фарша применяют великое множество.
 
Рис «Испанка»
Рис «Испанка»
Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий
Ингредиенты на 7 порций:2 ст. ложки оливкового масла240 гр. чоризо (испанская сухая сосиска)195 гр.
 
Огурцы с начинкой из мяса и риса
Огурцы с начинкой из мяса и риса
Горячие блюда / Блюда из фарша
5 огурцов, 300 г рубленого мяса (фарша), 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 ч.
 
Телятина с рисом и грибами
Телятина с рисом и грибами
Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины
Ингредиенты на 4 порции:мякоть телятины 500 грис 200 глисички 200 гвёшенки 200 г лук репчатый 2 головкисметана 1/2 стаканабульон 7 стакановзелень петрушкичеснок 1 зубчикмасло растительное 2 ст. ложкисоль, перец молотый черныйСпособ приготовления:1. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте на масле, положите в кипящий бульон, добавьте рис и варите его до готовности.
 
Запеканка из риса с грибами и зеленью
Запеканка из риса с грибами и зеленью
Горячие блюда / Овощные блюда
Состав:рис - 1,5 стакана,шампиньоны - 400 г,лук репчатый - 3 шт,чеснок - 2 зубчика,мука - 1,5 столовых ложки,вода (или бульон) для соуса - 1,5 стакана,соль,перец,растительное масло для жарки,зеленьПриготовлениеРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму. Шампиньоны нарезать ломтиками.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна