Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Морепродукты и рыба / Свежемороженые ставрида и сардина, способы обработки

Свежемороженые ставрида и сардина, способы обработкиСвежемороженые ставрида и сардина

Трудно представить себе наше меню без рыбных блюд. И это понятно, ведь рыба не только полезна, но и вкусна...

Вот, например, СТАВРИДА. В ее мясе содержится 19% белка, 2-4% жира. В домашних условиях из ставриды можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда.

А САРДИНА... Она хорошо известна любителям рыбной кулинарии по деликатесным консервам «Сардины в масле». Но не менее вкусны и блюда из мороженой сардины. Попробуйте салат с отварной сардиной, сардину под маринадом, сардину, тушенную в масле или запеченную в сметане с яйцом, и вы сами убедитесь в этом...

Впрочем, каждая рыба хороша по-своему, нужно только уметь ее правильно обработать и приготовить...

Основные способы обработки рыбы

Оттаивать свежемороженую рыбу следует постепенно на воздухе или в холодной подсоленной воде (одна чайная ложка на литр воды).

Не рекомендуется оттаивать рыбу полностью, иначе не удается сохранить сочность ее мяса. Чтобы сохранить нежность и вкус мяса, а также ценные белковые вещества, отваривать рыбу нужно в небольшом количестве воды.

В подсоленную (по вкусу) и подкисленную уксусом или ломтиком лимона воду закладывают специи (лавровый лист, гвоздику, репчатый лук, нарезанные в виде лапши коренья зелени), которые следует подогревать в течение 15 минут, не доводя до кипения. Заранее обработанную рыбу на 1/3 заливают этой горячей пряной жидкостью и варят на небольшом огне. Влажная салфетка, положенная под крышку кастрюли, поглощает пар и рыбный запах.

рыба, ставрида, сардина
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

19-05-2012 Способы жарки рыбы

В повседневной жизни многие забывают о разнообразии кулинарных рецептов, о том, что множество вкусных блюд можно приготовить...

05-09-2009 Как отличить свежую рыбу от несвежей

Внимательный покупатель всегда смотрит в глаза рыбы. Эти глаза должны быть вздутыми. Зрачки - черными и блестящими. Если тушка немороженая...

09-05-2009 Рыбные тонкости: определение свежести, секреты хранения и приготовления

Как известно, рыба является достаточно ценным пищевым продуктом, который по своей питательности ни сколько не уступает мясу...

09-05-2009 Рыбный суп - это не только уха

Не секрет, что у многих людей рыбный суп, несомненно, ассоциируется с ухой. А ведь это вовсе не так! Уху обычно готовят со свежего улова...

Рецепты по теме:

Ставрида запеченная «Сюрприз»
Ставрида запеченная «Сюрприз»
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1 кг рыбы, 4 яйца, 3-4 луковицы, 60-70 г сметаныФиле рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и обжарьте. Жареную рыбу смешайте с обжаренным луком и залейте сметаной. Все это тушите 3-4 минуты.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна