Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Статьи / Рецепты / Рыбный суп - это не только уха
Не секрет, что у многих людей рыбный суп, несомненно, ассоциируется с ухой. А ведь это вовсе не так! Уху обычно готовят со свежего улова, и, желательно, на открытом огне. Но существуют и другие, изысканные и «домашние» варианты рыбного супа. Например, для приготовления рыбной солянки берется несколько сортов рыбы. Кроме традиционных для рыбы продуктов, таких как лук, зелень, перец, лавровый лист, в нее принято класть также корень селеры. Рыбные супы могут быть и густыми, и непрозрачными. Их можно заправлять мукой с маслом, огуречным рассолом, добавлять перловую или рисовую крупу. Иногда, прежде чем положить рыбное филе в суп, его лучше всего вначале слегка обжарить на растительном масле. Однако бульон для супа, как и для ухи, рекомендуется готовить заранее. Для этого необходимо в кипящую воду положить целую головку лука, перец, лавровый лист, кости и шкуру рыбы, А уже потом, после процеживания положить уже подготовленные кусочки рыбы в готовый рыбный бульон.
СУП ИЗ ЩУКИ ИЛИ СУДАКА. Вначале варится бульон из корня селеры, соли, перца, лаврового листа, пучка зелени. Затем он процеживается и остужается. Затем щука или среднего размера судак чистятся и кладутся целыми в прохладный отвар. Все это ставится на большой огонь для закипания. После чего огонь уменьшается и все оставляется на 15-20 минут кипеть. В это время очень мелко нарезается луковица и слегка поджаривается на растительном масле, после чего в нее высыпается половина стакана муки и все перемешивается. Далее вливается 3 стакана процеженного рыбного бульона и все кипятится, а затем процеживается. Приготовленная масса переливается в кастрюлю с рыбой, добавляется картофель и все варится до готовности.
рыба, суп, уха
06-11-2013
Во всем мире Магги славится, прежде всего, своими бульонными кубиками. Знаете ли вы, что с помощью маленького бульонного кубика Магги...
23-10-2012
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
19-05-2012
В повседневной жизни многие забывают о разнообразии кулинарных рецептов, о том, что множество вкусных блюд можно приготовить...
05-09-2009
Внимательный покупатель всегда смотрит в глаза рыбы. Эти глаза должны быть вздутыми. Зрачки - черными и блестящими. Если тушка немороженая...
09-05-2009
Как известно, рыба является достаточно ценным пищевым продуктом, который по своей питательности ни сколько не уступает мясу...
14-04-2009
Трудно представить себе наше меню без рыбных блюд. И это понятно, ведь рыба не только полезна, но и вкусна...
Рецепты по теме:Быстрый суп с пельменями на мясном бульонеПервые блюда / Мясные супыМногие хозяйки каждый раз перед обедом ломают
голову, чем накормить свою семью и какое приготовить первое горячее блюдо. Над этим
вопросом задумываешься еще больше, когда на творение кулинарного шедевра совсем
мало времени. Именно в такие дни приходят мне на помощь, вовремя припасенные
пельмени, из которых я варю горячее. Фото рецепта: 6 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Томатный суп с говядинойПервые блюда / Мясные супы500 гр. говядины1 болгарский перец1 банка томатов в собственном соку (600-700 гр. )4-5 зубчиков чеснока1 луковицаУкроп, петрушка, лук зеленыйСоль, перец по вкусуПодсолнечное масло4 небольших картофелины. Фото рецепта: 10 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Суп из бараниныПервые блюда / Мясные супы700гр. баранины на кости на 2,5 литра воды2 сладких перца1 луковица2 маленьких моркови4 зубчика чеснокаЗелень петрушки и укропа1 помидорКрасный молотый перецКарри3 средних картошкиКетчуп. . Фото рецепта: 9 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Острый супПервые блюда / Супы из птицыИнгредиенты3 куриных окорочка2 помидора1 луковица1 морковь3 картофелиныНемного любых макаронЗелень укропаМасло подсолнечноеСоль, перец молотый по вкусуПриправа карри по вкусу4 зубчика чеснока. . . Фото рецепта: 6 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Суп из томатовПервые блюда / Супы из птицыИнгредиентыНа 3 литра воды 3 куриных окорочка4 зубчика чеснока1 луковица1 морковь1 сладкий перец1 банка (600гр. ) томатов в собственном сокуЗелень укропаНемного любых макаронСоль, перец по вкусуПриправа карри по вкусу . . Фото рецепта: 8 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Сырный супГорячие блюда / Блюда из птицыНа 2 литра воды:500 гр. куриного филе2/3 стакана рисаСольСыр плавленый - 400гр. Зелень сушеная или свежая2-3 средние картошки2 моркови1 луковица. Фото рецепта: 10 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклыБлюда из морепродуктов, рыба / МорепродуктыИнгредиенты:12 устриц в ракушках1 белая свекла, очищенная и порезанная на куски0,5 л молокаСоль по вкусуВода20 гм свежего имбиря, нарезанного кубиками1 мерная ложка белого винного уксусаПоловина зеленого яблока, порезанного длинными тонкими дольками4 мерных ложки оливкового маслаПоловина пучка редиса, порезанного на ломтикиХолодная водаТосты из ржаного хлебаСпособ приготовления:1. Приоткройте устрицы и вылейте из них жидкость, но сохраните ее в отдельной емкости. 2. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Сливочный суп из цуккини с гарниромПервые блюда / Овощные супыПродукты:3 средних цуккини1 баклажан (очистить, нарезать и посолить)2 моркови (нарезать)Несколько картофелин (нарезать кубиками)Лук (мелко измельчить)2 зубчика чеснока (нарезать ломтиками)Щепотка сушеной петрушкиСоль, перец1. 5 литра водыПодсолнечное маслоДля гарнира:1/2 стакана орехов кешью3 столовые ложки сухих дрожжей1/4 чашки овсянки1/2 чайной ложки соли2 зубчика чеснокаЧашка водыСпособ приготовления:Картофель, морковь, лук и чеснок обжарить в масле. Залить водой и варить. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Суп из ревеняПервые блюда / Овощные супыЕсли, вдруг проходя по рынку, вы увидели в продаже молодые черешки ревеня – не проходите мимо, побалуйте себя и близких вкусным и что главное богатым витаминами супом из молодых растений. Рецепт этого супа был известен еще с далеких времен и всегда был незаменимым источником здоровья и витаминов для семьи, которой в то время еще не были известны различного рода витаминные таблетки и добавки. Охотно подавали его к столу и в дворянских семьях. Холодный суп из листьев щавеляПервые блюда / Овощные супыДовольно оригинальное первое блюдо можно приготовить из листьев щавеля. Такой «холодный суп» подойдет в качестве превосходного витаминного блюда, отлично заменяющего традиционную в жаркое время года окрошку. Попробуйте удивить и порадовать ваших домочадцев таким чудесным блюдом. Суп из бараниныПервые блюда / Мясные супыНа 3-х литровую кастрюлю:500 гр. баранины на костяхСоль по вкусуПерец красный молотый по вкусу2 помидора2 большие картофелины (или 3-4 средние)Полголовки чеснока1 морковь1 луковицаСушеный укропСушеная петрушкаПодсолнечное масло3 лавровых листа. . Фото рецепта: 6 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Суп-пюре из курицыПервые блюда / Супы из птицыПривет всем, делюсь с вамиСварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Грибной супПервые блюда / Овощные супы1кг грибов (опята),5 картофелин среднего размера, спагетти, соль, молотый перец, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, сушеный укроп. . . Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 4 | Комментариев: 2 | Подробнее » Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молокеБлюда из морепродуктов, рыба / МорепродуктыБлюда тайской кухни уже не первый год знакомы завсегдатаям ресторанов. Хотя заведений тайской кухни на постсоветском пространстве не так и много, однако многие японские и китайские рестораны вводят в своё меню пару-тройку блюд, родиной которых является Таиланд. Практически неизменным блюдом в меню многих заведений азиатской тематики является тайский суп с морепродуктами. Куриный супПервые блюда / Супы из птицыНа 3-х литровую кастрюлю - 3 куриных окорочка или целую небольшую курицу, 4 картофелины, 2 помидора, 200гр риса, 2-3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 3 лавровых листа, сушеный укроп. . . Фото рецепта: 6 | Рейтинг: 2.5 | Комментариев: 1 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|