Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Статьи / Практические советы / Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил.
Замороженное мясо при оттаивании теряет часть сока. Потери можно уменьшить, если этот процесс будет идти медленно. Для этого размораживайте мясо в холодильнике, поместив его в закрытую посуду. Лёд при этом будет таять медленно, и мышечные волокна впитают в себя часть влаги, восстановив свои свойства. Если же мясо требуется разморозить быстро, то на 2-3 часа оставьте его при комнатной температуре. Не используйте для оттаивания горячую воду или тёплое место. Нарезая мясо очень острым ножом, вы сократите потери мясного сока.
При варке мяса или рыбы в отвар переходит больше сока, если класть их в холодную воду, и наоборот. Поэтому, готовя бульон, используйте холодную воду, готовя отварное блюдо – горячую. Соответственно, если при жарке эти продукты класть на раскалённую, а не холодную сковороду, потери питательных веществ также сократятся.
Готовя рыбное блюдо, сначала удалите плавники, чешую, голову и внутренности рыбы, затем помойте тушку холодной водой. Но не оставляйте её в воде надолго, иначе она потеряет многие ценные свойства. Разделав рыбу, полейте её лимонным соком или уксусом, чтобы устранить специфический запах и сделать её вкуснее, а затем посолите. Рыбу, замороженную целиком, лучше оттаивать в холодной, слегка подсолённой воде. Но приступайте к её тепловой обработке, не дожидаясь, когда рыба разморозится полностью, чтобы сохранить сочность и вкус. Рыбное филе в оттаивании вообще не нуждается, после резки его сразу можно варить или жарить. Помните, что переваренная рыба становится твёрдой и менее вкусной.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, храните его в воде. Но недолго, так как постепенно в воду переходят картофельные соки, что ухудшает вкус блюда. Если подмороженный картофель приобрёл неприятный привкус, то от него можно избавиться, опустив клубни в кипяток с ложкой уксуса после того, как подержите их в холодной воде. Для лучшей сохранности витамина C нарезайте картофель и другие овощи непосредственно перед тем, как начнёте тепловую обработку горячих блюд или подачу на стол холодных.
мясо, рыба, картофель, овощи
11-04-2013
Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?
19-05-2012
В повседневной жизни многие забывают о разнообразии кулинарных рецептов, о том, что множество вкусных блюд можно приготовить...
18-12-2011
Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт.
13-10-2011
Многие любят в часы досуга похрустеть поджаристыми аппетитными чипсами, используя их в качестве закуски для пива. Тонко нарезанные...
13-06-2011
Чипсы. Перед рассказом из чего же делают чипсы, расскажем немного об их истории. Около 160 лет назад один известный повар американского...
01-06-2011
Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда
01-04-2010
Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качеств могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого...
13-02-2010
Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...
16-01-2010
В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.
01-12-2009
Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».
14-11-2009
Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.
05-09-2009
Внимательный покупатель всегда смотрит в глаза рыбы. Эти глаза должны быть вздутыми. Зрачки - черными и блестящими. Если тушка немороженая...
06-06-2009
Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.
26-05-2009
Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...
09-05-2009
Как известно, рыба является достаточно ценным пищевым продуктом, который по своей питательности ни сколько не уступает мясу...
09-05-2009
Не секрет, что у многих людей рыбный суп, несомненно, ассоциируется с ухой. А ведь это вовсе не так! Уху обычно готовят со свежего улова...
29-04-2009
Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...
28-04-2009
Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.
21-04-2009
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...
14-04-2009
Трудно представить себе наше меню без рыбных блюд. И это понятно, ведь рыба не только полезна, но и вкусна...
07-04-2009
Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...
06-04-2009
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...
20-03-2009
Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...
Рецепты по теме:Фаршированный перец рисом и мясом Горячие блюда / Блюда из фаршаСегодня я хочу вас дорогие читатели
побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных
столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо
достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда созревают перцы на наших грядках.
Начинок для фарша применяют великое
множество. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеные фаршированные мясом помидорыГорячие блюда / Блюда из фаршаО том, что помидоры
можно фаршировать разными начинками, современной
кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром,
грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно
тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим
перцы. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Картофельно-кабачковые оладьиЗакуски / Овощные закускиЗдравствуйте, уважаемые читатели!Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Картофель с грибами в молочном соусеГорячие блюда / Овощные блюдаВам предлагается уникальное блюдо, очень простое в приготовлении и очень полезное в период «разгула» различных инфекционных заболеваний. Наверняка всем нравится жареная картошка со свежими грибами, собранными лично. Основа этого блюда такая, но пикантность его состоит в его особых ингредиентах. Фото рецепта: 4 | Рейтинг: 3 | Комментариев: 0 | Подробнее » Окрошка с обжаренным мясомПервые блюда / ОкрошкаВ классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Картофельное рагу с сыром в горшочкахГорячие блюда / Блюда из говядины, телятиныБлюда в горшочках - это не только вкусно, но также очень полезно, поскольку овощи лучше сохраняют свои витамины. Для приготовления вам потребуется:- картофель;- тушенка, можно взять свежее мясо или копченые колбаски;- луковица;- морковь;- чеснок;- сало;- грибы;- плавленый сырок;- майонез;- соль, перец, лавровый лист, специи;- растительное масло. . Фото рецепта: 9 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Картофельные клецки с соусомГорячие блюда / Овощные блюдаПродукты:1/2 кг картошки (отварить и подавить)2 столовые ложки крахмала5 столовых ложек пшеничной мукиСоль и перец (по вкусу)Способ приготовления: Из выше указанных ингредиентов приготовить густое тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам. Если все-таки прилипает, то посыпать дополнительно мукой. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Мясо по-французскиГорячие блюда / Блюда из свинины300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 4.4 | Комментариев: 7 | Подробнее » Картофель, фаршированный колбасойЗакуски / Колбасно-мясные закуски12 крупных картофелин, 300 г колбасы, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 луковица, мелко нарезанная зелень петрушки или укроп, соль, перец, сметана или растительное масло, жир для жаренья, сливочное масло или маргаринОчищенный картофель тщательно вымыть. Срезать верхушки высотой примерно в 2 см и выдолбить картофелины. Мелко нарезать колбасу и жарить на разогретом жире, пока не подрумянится. «Дьявольский картофель»Горячие блюда / Овощные блюда500 г картофеля, щепотка майорана, тмина, несколько веточек зеленой петрушки, соль, перец, 100 г сливочного маслаКартофель тщательно вымыть щеткой и, не снимая кожуры, уложить в огнеупорную или специальную керамическую посуду. Добавить майоран, тмин и петрушку, накрыть посуду крышкой и вставить в сильно нагретый духовой шкаф (без сливочного масла и воды). Когда картофель будет мягкий, переложить на блюдо, разрезать каждую картофелину вдоль пополам и сверху положить кусочки сливочного масла. Тушеный картофель в сметанеГорячие блюда / Овощные блюда750 г картофеля, 1 стакан сметаны, соль, перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками. Положить в кастрюльку с посоленной кипящей водой и, не накрывая крышкой, варить примерно 5 минут. Картофель, зепеченный с сыромГорячие блюда / Овощные блюда1 кг картофеля, 100 г копченого сала, 50 г жира, 150 г сыра, соль, перецСваренный в кожуре и остуженный картофель нарезать кружками. Жарить на сильно разогретом жире до золотистого оттенка. Копченку нарезать узкими полосками и подрумянить, прикрыть картофелем, посыпать солью и перцем, держать на огне еще немного, не мешая.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|