Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Овощные тонкости: правила варки, использования и хранения

Овощные тонкости: правила варки, использования и храненияНикогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу. Из-за этого вареные овощи станут мягкими, водянистыми и невкусными. Не следует добавлять в салат теплые, только что сваренные овощи, обязательно предварительно остудите их.

Если не успеваете и салат приходится готовить из теплых овощей, то старайтесь не смешивать холодные овощи с теплыми. В противном случае салат может очень быстро испортиться. Во время варки лучше сберегутся витамины и полезные свойства овощей, если класть их не в холодную воду, а в кипяток. Отвар можно использовать в супах или соусах, но только в том случае, если овощи предварительно тщательно вымыли.

Если остались неиспользованные отваренные овощи, то лучше всего положить их в морозильную камеру. При необходимости их можно быстро разморозить, если опустить их ненадолго в кипяток. Салат из вареных овощей будет намного вкуснее, если в него добавить немного сырых. Винегрет будет вкуснее, если к нему добавить ложку молока и немного сахара. Полезнее и вкуснее будет салат из вареных овощей, если перед варкой их не разрезать.

овощи
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

18-12-2011 Баклажаны на вашем столе

Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт.

01-12-2009 О пользе тыквы

Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».

14-11-2009 И капуста имеет свои тайны

Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.

06-06-2009 Топинамбур

Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.

29-04-2009 Картофель, выращенный ростками

Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна