Статьи / О продуктах / Топинамбур
Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус. Для его приготовления нужно почистить и натереть топинамбур и смешать его наполовину с тертой редиской. Посолить и заправить подсолнечным маслом. Хоть раз в жизни стоит это попробовать, и больше не сможете отказаться!
Весь секрет в том, что топинамбур имеет более пресный вкус, а редиска более резкий и их сочетание получается идеальным. Главное подобрать хорошую, не горькую редиску. Топинамбур плохим не бывает. Он всегда имеет стабильный сладковатый вкус, его выбирают по форме, чтобы легче чистился.
Если нет редиски, то ее можно заменить редькой, но вкус уже будет более резким. Зато редьку легко найти в любое время года.
Некоторые любители топинамбура жарят его как картошку. Но это уже экзотика, которая понравится не всем. Из-за обилия крахмала, жареный топинамбур очень напоминает жареный картофель. А, поскольку мы привыкли, к вкусу картошки, которую во время жарки еще и подсаливаем, то сладковатый вкус топинамбура покажется слишком необычным. Таким блюдом можно получить отвращение к нему. Но, если скудный бюджет, то можно их смешивать. Все-таки топинамбур гораздо легче выращивать, чем картошку.
Удивительный, незаменимый по вкусу и свойствам продукт, растет где угодно, не требует ухода. Можно просто воткнуть лопату на участок, плотно заросший травой, чуть приподнять слой и бросить туда клубень топинамбура. Он вырастет, проверено! Он настолько выносливый, что может расти в густой траве. Кроме того, он вытесняет саму траву и взрыхляет почву. Только в траве он вырастет мелким. На следующий год этот, когда-то заросший травой участок очень легко перелопается. Таким образом, он помогает огородникам и садоводам осваивать новые участки земли. Если он в этом месте будет не нужен, то, после прорастания он легко вытаскивается за стебель в полувлажной земле и больше расти на том месте, не будет.
Он не боится вредителей, переносит засухи. До весны он прекрасно сохраняется в земле, поэтому выкапывать его можно по мере надобности с осени до весны. Крайний срок – до произрастания первых стеблей.
Это тот продукт, который спасает в голодные зимы! Может, стоит перестраховаться и бросить несколько клубней на самом краю участка или даже за ним?
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт.
Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».
Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.
Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...
Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...
Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...