Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / О пользе тыквы

О пользе тыквыЕсли вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре». Мякоть тыквы содержит легкоусвояемые углеводы, каротин, витамины В1, В2, Е, РР, витамин С, пектин, пищевые волокна, фитин, минеральные соли кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта, цинка. Фолиевая кислота тыквы важна в кроветворении.

Тыква стимулирует водно-солевой обмен, действует как мочегонное и желчегонное средство, оздоровляет кишечник, проявляет антимикробное и противовоспалительное действие. Сок или сырую мякоть используют в пищу при простудном и туберкулезном кашле. Тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхитах. Благодаря богатому витаминному набору мякоть тыквы повышает устойчивость организма к действию радиации. Пектины и клетчатка способствуют выведению радионуклидов. Семена тыквы используют при глистной инвазии - это известно многим.

Тыква полезна и здоровым людям. Она предохраняет от многих болезней (отложения солей, атеросклероза, рака), препятствует старению организма. Помимо привычной каши, из плодов тыквы делают салаты - с яблоками, орехами, курагой и медом. Из таких сортов, как Медовая, Новинка, Золотая гитара и некоторых других, хорошо получаются цукаты и варенье - плотная мякоть не разваривается.

Рецепт варенья из тыквы с лимоном

тыква, овощи
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

18-12-2011 Баклажаны на вашем столе

Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт.

14-11-2009 И капуста имеет свои тайны

Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.

06-06-2009 Топинамбур

Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.

29-04-2009 Картофель, выращенный ростками

Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...

28-04-2009 Овощные тонкости: правила варки, использования и хранения

Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна