Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт. Но, несмотря на то, что этот овощ содержит минимальное число калорий, он достаточно питательный и способен утолить голод на несколько часов. Баклажан помогает работать кишечнику за счёт высокого содержания клетчатки, выводит из организма вредный холестерин и токсины.
Овощей фиолетового цвета в природе существует немного. В фиолетовых плодах вы сможете найти полезные для здоровья кобальт, железо, марганец, медь. Все эти элементы улучшают состав крови, положительно воздействуют на костный мозг и кроветворение. Если вы страдаете анемией, обязательно включите в ежедневный рацион баклажаны.
В баклажанах, как и во всех овощах семейства паслёновых, содержится ядовитое вещество соланин. Именно поэтому овощ имеет слегка горьковатый вкус. Старайтесь выбирать молодые плоды, в которых содержится небольшое количество соланина. Соланин может вызвать проблемы с работой желудка и отравления. Как выбирать молодые овощи? Обращайте внимание на плодоножку: если она зелёная, значит овощ очень молодой. Кожица у молодого баклажана должна быть очень гладкой, чистой и блестящей, без пятен коричневого цвета.
Чтобы полностью удалить соланин из «синеньких», нужно тщательно промывать овощ. Нарежьте баклажан кружочками или пластинками и замочите на полчаса в солёной воде. Затем помойте овощ под струёй холодной воды, чтобы смыть остатки соли.
Что готовят из «синеньких»? Рагу – одно из самых популярных блюд. Нарезают на крупные куски репчатый лук, баклажаны, перец, кабачки и помидоры. Овощи обжаривают на сковороде до золотистой корочки, перчат и солят в конце жарки. Затем доводят до готовности под плотно закрытой крышкой.
Лодочки – весьма пикантное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Баклажаны разрезают вдоль на две половинки, вынимают сердцевину и нарезают её кубиками. Также кубиками нарезают куриное филе, затем обжаривают его с луком и кетчупом. Фаршируют полученной смесью баклажаны, сверху посыпают зеленью и запекают в духовке.
Баклажаны принято заготавливать на зиму, причём, овощи при консервации практически не теряют полезных свойств. Баклажаны нарезают кружочками, солят и слегка обжаривают. Затем укладывают в банки: слой овощей, далее ложка столового уксуса, треть стакана кипящего растительного масла, затем снова слой баклажанов и так далее. Закатывают банки и убирают в тёмное место. Приятного аппетита!
овощи, баклажан
23-10-2012
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
01-12-2009
Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».
14-11-2009
Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.
06-06-2009
Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.
29-04-2009
Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...
28-04-2009
Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.
21-04-2009
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...
07-04-2009
Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...
Рецепты по теме:Рулетики из баклажанов с творогомЗакуски / Овощные закускиБлагодаря тому, что сейчас летняя пора, мы можем ежедневно
готовить большое разнообразие овощных блюд. Но из-за сильной жары, которая
воцарилась у нас в городе, порой бывает плотно ужинать не хочется. Именно в
такие дни приходят на помощь сытные, но в тоже время легкие закуски. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|