Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Баклажаны на вашем столе

Баклажаны на вашем столеПикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт. Но, несмотря на то, что этот овощ содержит минимальное число калорий, он достаточно питательный и способен утолить голод на несколько часов. Баклажан помогает работать кишечнику за счёт высокого содержания клетчатки, выводит из организма вредный холестерин и токсины.

Овощей фиолетового цвета в природе существует немного. В фиолетовых плодах вы сможете найти полезные для здоровья кобальт, железо, марганец, медь. Все эти элементы улучшают состав крови, положительно воздействуют на костный мозг и кроветворение. Если вы страдаете анемией, обязательно включите в ежедневный рацион баклажаны.

В баклажанах, как и во всех овощах семейства паслёновых, содержится ядовитое вещество соланин. Именно поэтому овощ имеет слегка горьковатый вкус. Старайтесь выбирать молодые плоды, в которых содержится небольшое количество соланина. Соланин может вызвать проблемы с работой желудка и отравления. Как выбирать молодые овощи? Обращайте внимание на плодоножку: если она зелёная, значит овощ очень молодой. Кожица у молодого баклажана должна быть очень гладкой, чистой и блестящей, без пятен коричневого цвета.

Чтобы полностью удалить соланин из «синеньких», нужно тщательно промывать овощ. Нарежьте баклажан кружочками или пластинками и замочите на полчаса в солёной воде. Затем помойте овощ под струёй холодной воды, чтобы смыть остатки соли.

Что готовят из «синеньких»? Рагу – одно из самых популярных блюд. Нарезают на крупные куски репчатый лук, баклажаны, перец, кабачки и помидоры. Овощи обжаривают на сковороде до золотистой корочки, перчат и солят в конце жарки. Затем доводят до готовности под плотно закрытой крышкой.

Лодочки – весьма пикантное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Баклажаны разрезают вдоль на две половинки, вынимают сердцевину и нарезают её кубиками. Также кубиками нарезают куриное филе, затем обжаривают его с луком и кетчупом. Фаршируют полученной смесью баклажаны, сверху посыпают зеленью и запекают в духовке.

Баклажаны принято заготавливать на зиму, причём, овощи при консервации практически не теряют полезных свойств. Баклажаны нарезают кружочками, солят и слегка обжаривают. Затем укладывают в банки: слой овощей, далее ложка столового уксуса, треть стакана кипящего растительного масла, затем снова слой баклажанов и так далее. Закатывают банки и убирают в тёмное место. Приятного аппетита!

овощи, баклажан
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

01-12-2009 О пользе тыквы

Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».

14-11-2009 И капуста имеет свои тайны

Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.

06-06-2009 Топинамбур

Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.

29-04-2009 Картофель, выращенный ростками

Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...

28-04-2009 Овощные тонкости: правила варки, использования и хранения

Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

Рецепты по теме:

Рулетики из баклажанов с творогом
Рулетики из баклажанов с творогом
Закуски / Овощные закуски
Благодаря тому, что сейчас летняя пора, мы можем ежедневно готовить большое разнообразие овощных блюд. Но из-за сильной жары, которая воцарилась у нас в городе, порой бывает плотно ужинать не хочется. Именно в такие дни приходят на помощь сытные, но в тоже время легкие закуски.
 
Баклажаны, запеченые под сыром
Баклажаны, запеченые под сыром
Закуски / Овощные закуски
2 маленьких баклажана2 небольших помидораПодсолнечное маслоСоль100 гр. томатного соуса "Болоньез" (или какого-нибудь другого томатного)100-150 гр. сыра.
 
Сотэ баклажанное (соус)
Сотэ баклажанное (соус)
Соусы / Овощные соусы
Вам понадобится:Баклажан - 2-3 шт. Морковь - 2-3 шт. Помидоры - 4-5 шт.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна