Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.
Во время тушения свежей капусты для улучшения ее вкуса следует добавить в нее немного уксуса или несколько капель сока лимона.
Для того чтобы удалить насекомых, находящихся в плотной головке цветной капусты, ее необходимо выдержать 30 минут в подсоленной холодной воде.
Для приобретения цветной капустой после варки белого цвета, нужно в кипяток, в котором она варится поместить кусочек лимона.
Чтобы улучшить вкус цветной капусты, ее лучше всего проварить в молоке.
Не следует цветную капусту держать на свету. На свету она способна быстро темнеть и ухудшать свой вкус.
Для улучшения вкуса брюссельской капусты необходимо в кипяток, в котором она варится, добавить немного сахара.
Перед варкой цветную капусту нужно промыть, а потом разобрать на соцветия.
Для смягчения капустного запаха, возникающего при ее варке, следует бросить в воду лавровый лист.
Для придания краснокочанной капусте при варке изысканного аромата, следует в кипяток положить несколько сухих слив.
Если при приготовлении голубцов поместить между ними несколько ломтиков айвы, то этим отобьется капустный запах, а блюдо приобретет приятный аромат.
Для того чтобы салат из нашинкованной белокочанной капусты приобрел необычно пикантный вкус, ее следует побрызгать белым вином и размять.
При приготовлении салата из капусты, ее после шинкования нужно подсолить и только после появления сока, заправить.
Оказывается, что при засолке капусты, в ней намного уменьшается количество нитратов.
Если необходимо вилок капусты сохранить подольше, то его нельзя резать, а нужно разбирать на отдельные листки.
капуста, овощи
23-10-2012
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
18-12-2011
Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт.
01-12-2009
Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».
06-06-2009
Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.
29-04-2009
Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...
28-04-2009
Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.
21-04-2009
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...
07-04-2009
Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...
Рецепты по теме:Жареная цветная капустаЗакуски / Овощные закускиЛето продолжается, и мы продолжаем готовить летние блюда и
пополнять свои организмы запасами витамин. Сегодня будем готовить вегетарианскую
закуску - жарить цветную капусту. Несмотря на то, что это очень простое блюдо,
его можно подавать закуской как для праздничного стола, так и для фуршета. Фото рецепта: 6 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеная капустаГорячие блюда / Овощные блюдаКапуста - очень полезный продукт. Тушеная капуста сохраняет все полезные вещества, а кроме того, это очень вкусное блюдо. Вам потребуется:- маленький кочан капусты;- 2 моркови;- 1 большая луковица;- растительное масло, соль, перец. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Капуста (маринованная с патиссонами)Соленья, маринады / ОвощиКапуста, маринованная с патиссонами. Один из лучших рецептов приготовления капусты на зиму. Продукты, которые вам понадобятся: 1 кг капусты, 1 кг патиссонов; для маринада - 1 литр воды, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки соли, уксус.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|