Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / И капуста имеет свои тайны

И капуста имеет свои тайныДля того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.

Во время тушения свежей капусты для улучшения ее вкуса следует добавить в нее немного уксуса или несколько капель сока лимона.

Для того чтобы удалить насекомых, находящихся в плотной головке цветной капусты, ее необходимо выдержать 30 минут в подсоленной холодной воде.

Для приобретения цветной капустой после варки белого цвета, нужно в кипяток, в котором она варится поместить кусочек лимона.

Чтобы улучшить вкус цветной капусты, ее лучше всего проварить в молоке.

Не следует цветную капусту держать на свету. На свету она способна быстро темнеть и ухудшать свой вкус.

Для улучшения вкуса брюссельской капусты необходимо в кипяток, в котором она варится, добавить немного сахара.

Перед варкой цветную капусту нужно промыть, а потом разобрать на соцветия.

Для смягчения капустного запаха, возникающего при ее варке, следует бросить в воду лавровый лист.

Для придания краснокочанной капусте при варке изысканного аромата, следует в кипяток положить несколько сухих слив.

Если при приготовлении голубцов поместить между ними несколько ломтиков айвы, то этим отобьется капустный запах, а блюдо приобретет приятный аромат.

Для того чтобы салат из нашинкованной белокочанной капусты приобрел необычно пикантный вкус, ее следует побрызгать белым вином и размять.

При приготовлении салата из капусты, ее после шинкования нужно подсолить и только после появления сока, заправить.

Оказывается, что при засолке капусты, в ней намного уменьшается количество нитратов.

Если необходимо вилок капусты сохранить подольше, то его нельзя резать, а нужно разбирать на отдельные листки.

капуста, овощи
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

18-12-2011 Баклажаны на вашем столе

Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт.

01-12-2009 О пользе тыквы

Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».

06-06-2009 Топинамбур

Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.

29-04-2009 Картофель, выращенный ростками

Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...

28-04-2009 Овощные тонкости: правила варки, использования и хранения

Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

Рецепты по теме:

Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста
Закуски / Овощные закуски
Лето продолжается, и мы продолжаем готовить летние блюда и пополнять свои организмы запасами витамин. Сегодня будем готовить вегетарианскую закуску - жарить цветную капусту. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, его можно подавать закуской как для праздничного стола, так и для фуршета.
 
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Горячие блюда / Овощные блюда
Капуста - очень полезный продукт. Тушеная капуста сохраняет все полезные вещества, а кроме того, это очень вкусное блюдо. Вам потребуется:- маленький кочан капусты;- 2 моркови;- 1 большая луковица;- растительное масло, соль, перец.
 
Кашеная капуста на новый лад
Кашеная капуста на новый лад
Соленья, маринады / Капуста квашеная
1-2 больших качана капусты,300-400гр. моркови, 2 ст. ложки соли, 1-2 ст.
 
Капуста (маринованная с патиссонами)
Капуста (маринованная с патиссонами)
Соленья, маринады / Овощи
Капуста, маринованная с патиссонами. Один из лучших рецептов приготовления капусты на зиму. Продукты, которые вам понадобятся: 1 кг капусты, 1 кг патиссонов; для маринада - 1 литр воды, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки соли, уксус.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна