Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Гусь, тушеный в капусте
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Гусь, тушеный в капусте |
|
Рецепт:Тушка гуся, Половину гусиной тушки разрезать на порции, натереть сушеным майораном, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до полуготовности на слабом огне. Затем положить в кастрюлю с гусятиной нашинкованную капусту (около 500 г), поджаренный на масле лук (1 луковица), долить, если надо, еще немного воды, и снова поставить на слабый огонь. Натереть на крупной терке несколько (2-3) очищенных от кожуры яблок, добавить в капусту и тушить до полной готовности. Перед подачей заправить гусиным жиром, перемешанным с чайной ложкой муки, и еще 1 раз прогреть. Подавать с отварным картофелем. |
07-04-2009