Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Индейка «скромница»Горячие блюда / Блюда из птицыВам потребуется: 1 индейка, 200 г пшеничных сухарей, 100 г сметаны, тмин, соль, черный перец. Способ приготовления:Половину сухарей растолките и смешайте с солью, тмином и перцем. Индейку жирно намажьте очень густой сметаной и хорошо обсыпьте сухарями. Гусь по-флотскиГорячие блюда / Блюда из птицыВам потребуется: 1 гусь, 500 г фигурных макарон, 500 г свинины, 100 г сала, 1 кочан капусты, 2 банки майонеза, 2 головки чеснока, зелень, черный перец, соль. Способ приготовления:Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом. Гуся помойте, положите в гусятницу и отварите до полуготовности. Котлета «Ёжик»Горячие блюда / Блюда из птицыВам понадобится:две куриные грудки, четыре белые булочки или четыре ломтика белого хлеба, половина стакана молока, четверть стакана сметаны, одно яйцо, мука, соль, перец, молотый мускатный орех, растительное маслоСпособ приготовления:Нарежьте две белые булочки небольшими кубиками, положите в миску, залейте молоком и оставьте на пять минут, чтобы они пропитались. Куриное мясо вместе с вымоченным в молоке хлебом проверните через мясорубку. В полученную массу добавьте сметану, щепотку молотого мускатного ореха, соль, перец и хорошенько смешайте. Гусиная грудка с черносливомГорячие блюда / Блюда из птицыГрудка гуся,Соль,Сахар,100-200гр. чернослива,МайоранЗа час до приготовления натереть гусиную грудку солью, перемешанной со щепоткой сахара и сушеной зеленью майорана. Подготовленное мясо поставить в нагретый духовой шкаф. Гусь, тушеный в капустеГорячие блюда / Блюда из птицыТушка гуся,Майоран,Соль,Перец,500гр. капусты,1 луковица, 2-3 яблока, 1ч. ложка мукиПоловину гусиной тушки разрезать на порции, натереть сушеным майораном, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром. Рагу из гусятиныГорячие блюда / Блюда из птицыГусь,2 моркови, Петрушка,1 луковица, Несколько сушеных грибов, 0,5 стакана сметаны, 2ст. ложки муки,Соль,Перец,Зелень петрушка,Зелень укропаХребтовую часть гуся разрубить на порции и уложить в кастрюлю. Добавить нарезанные кубиками морковь и петрушку, лук, несколько сушеных грибов (предварительно вымоченных и измельченных), залить таким количеством воды, чтобы она только прикрывала мясо и овощи, и тушить до мягкости. Фаршированная гусиная шейкаГорячие блюда / Блюда из птицыГусиная шейка,2 куска хлеба (или булка)Гусиная печень,1 яйцо,соль,перец,майоранЗамоченную в воде булку или 2 куска белого хлеба отжать и вместе с гусиной печенью и 30 г свежего свиного сала пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, перец, майоран и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем гусиную шейку, зашить и зажарить в духовом шкафу или отварить. Гусь, жареный в томатном соусеГорячие блюда / Блюда из птицыГусиная тушка, 1 зубчик чеснока, Майоран, Красный перец, Томатная пастаИзмельчить дольку чеснока, соединить ее с растертым в порошок майораном, солью и ложечкой красного сладкого перца. Приготовленной массой натереть гусиную тушку сверху и изнутри и поставить в холодное место на 1-2 часа. Жарить в горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся жиром и обрызгивая холодной водой. Тушеный гусь или уткаГорячие блюда / Блюда из птицыГусь,Корень петрушки,Морковь, 1 луковица, Томатная паста, Сметана, 2-3 лавровых листа, Перец, 10 гр. чернослива, 2 яблокаВыпотрошите, промойте, порубите кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на гусином (утином) жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложите в чугунную с высокими краями посуду. Суфле из цыпленкаГорячие блюда / Блюда из птицы70 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, стакан отваренного и пропущенного через мясорубку мяса, 3/4 стакана молока, соль, мускатный орех, 3 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. Кура сочная в специяхГорячие блюда / Блюда из птицыПотребуется:2 стл мелко порезанного розмарина2 стл мелко порезанной петрушки2 стл мелко порезанных листьев мяты2 стл мелкопорезанных листьев лимонного тимьяна (можно использовать обычный тимьян)3 стл оливкового масла2,5 стл Дейжонской горчицы (сорт горчицы очень важен, дейжонская с семенами горчицы, на мой взгляд, подходит лучше всего)2 большие дольки чеснока1 лимон1 курица (вес около 1 кг)Протвень с высокими краямиДуховка, разогретая до температуры 220 радусов цельсияПриготовление пряной массы:Мелко порезанную зелень поместить в глубокую миску. Сверху выдавить чеснок. Добавить оливковое масло и горчицу. Рулетики с овощами на грилеГорячие блюда / Блюда из птицыБлюдо рассчитано на четыре порции. Ингредиенты:- зеленый лук или лук-порей- четыре кусочка филе куриной грудки- любая зелень по вкусу- стебель сельдерея- одна морковь- один сладкий перчик- черный молотый перец- чайная ложка кориандра- соль по вкусу- винный или яблочный уксусПриготовлениеКаждый кусочек филе разрезаем вдоль пополам. Раскладываем в один слой на доске и отбиваем. Куриная грудка с макаронами в соевом соусеГорячие блюда / Блюда из птицыИнгредиенты:4 куриные грудки250 грамм макаронных изделий1/2 чайной ложки мёда3 столовых ложки соевого соуса300 грамм консервированных ананасов2 стручка перца чили1 столовая ложка растительного масла200 мл бульона250 мл сока ананаса2 столовые ложки крахмалаСольПриготовлениеФиле курицы смазать соевым соусом и мёдом, после чего оставить на полчаса в холодном месте. Затем залить филе бульоном и поставить форму в нагретую духовку на 40 минут. Макароны отварить в солёной воде до готовности, потом откинуть их на дуршлаг. Куриные отбивные в сырном кляреГорячие блюда / Блюда из птицыТакие отбивные можно приготовить даже к праздничному столу. Благодаря сырной корочке, они приобретают новый вкус, красивый цвет и очень сытные. Такое простое блюдо сразу становится необычным именно благодаря необычному кляру, в котором вы готовите. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 4.5 | Комментариев: 1 | Подробнее » Сырное фондюГорячие блюда / Блюда из птицыЭто блюдо довольно необычно и для его приготовления нужна специальная посуда, а именно фондюшница. Изготавливают их из разного материала и каждый предназначен для определенного вида фондю. В самых простых (керамических) готовят в основном фондю из шоколада. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Запеченная курица в рукавеГорячие блюда / Блюда из птицыБлюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее. А приготовленные в рукаве – тем более, поскольку сохраняют все полезные вещества. В магазинах продаются готовые смеси для приготовления курицы, но обычно, они довольно дорого стоят, и приготовить такие смеси легко можно дома, имея всего несколько приправ. Фото рецепта: 3 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Сырный супГорячие блюда / Блюда из птицыНа 2 литра воды:500 гр. куриного филе2/3 стакана рисаСольСыр плавленый - 400гр. Зелень сушеная или свежая2-3 средние картошки2 моркови1 луковица. Фото рецепта: 10 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|