
Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Гусь, жареный в томатном соусе
Гусь, жареный в томатном соусе
--- |
|||||
Рецепт:Гусиная тушка, Измельчить дольку чеснока, соединить ее с растертым в порошок майораном, солью и ложечкой красного сладкого перца. Приготовленной массой натереть гусиную тушку сверху и изнутри и поставить в холодное место на 1-2 часа. Жарить в горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся жиром и обрызгивая холодной водой. Когда мясо станет мягким, а на противне соберется много жира, взять две столовые ложки этого жира, размешать с пастой-томатом, положить обратно на противень и жарить птицу до полной готовности, часто поливая томатным соусом. Подать в горячем виде, гарнировать лапшой или отварным картофелем, с салатом из красной капусты. |

07-04-2009