Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Тушеный гусь или утка
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Тушеный гусь или утка |
|
Продукты:
Томатная паста Сметана Лук репчатый Морковь Яблоки Чернослив Гусь Петрушка (корень) Лавровый лист Перец черный молотый Рецепт:Гусь, Выпотрошите, промойте, порубите кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на гусином (утином) жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложите в чугунную с высокими краями посуду. Пожарьте коренья, морковь, лук и вместе с жиром сложите в кастрюлю. Туда же добавьте томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон. Закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в кастрюлю чернослив и дольки яблок и тушите еще 20 минут. При подаче на стол полейте образовавшимся соусом. На гарнир можно подать картофель, тушеную капусту. |
09-04-2009