Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Говядина, запеченная с картофелем
Время приготовления:
2 часов 30 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Говядина, запеченная с картофелем |
|
Продукты:
Мука пшеничная Соль Сухари панировочные Томатная паста Уксус Сало Сыр Лук репчатый Петрушка свежая Укроп свежий Говядина Рецепт:На 300 г отварного мяса: Полукольцами нарежьте репчатый лук, положите на сковородку с разогретым смальцем и, помешивая, поджарьте до появления золотистого оттенка. Далее добавьте просеянную муку, поджарьте ее, разведите водой или бульоном, добавьте томат-пасту, соль, перец, уксус и, помешивая, варите 15 минут. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель сварите в подсоленной воде, слегка охладите и нарежьте кружочками. В сотейник влейте немного томатного соуса, положите кусочки мяса, поверх него картофель, посыпьте сухарями и тертым сыром, влейте оставшийся соус и запекайте в духовке. Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа или петрушки. |
14-04-2009