Рецепты / Закуски / Колбасно-мясные закуски / Картофель, фаршированный колбасой
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Картофель, фаршированный колбасой |
|
Продукты:
Масло растительное Соль Колбаса вареная Масло сливочное Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Петрушка свежая Перец черный молотый Рецепт:12 крупных картофелин, Очищенный картофель тщательно вымыть. Срезать верхушки высотой примерно в 2 см и выдолбить картофелины. Мелко нарезать колбасу и жарить на разогретом жире, пока не подрумянится. Добавить поджаренный до светло-золотистого оттенка лук, рубленые яйца и столько сметаны или растительного масла, чтобы получился довольно густой фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу. Выдолбленные картофелины наполнить начинкой, прикрыть срезанными верхушками, уложить в смазанную жиром форму. На каждую картофелину, в зависимости от того, чем приправлен фарш, положить сверху кусочек масла, маргарина или же полить сметаной. Для того, чтобы картофелины стояли в форме, советую снизу ровно срезать их. Подавать с сырыми овощами. |
16-04-2009