Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты / Креветки в панировке
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Креветки в панировке |
|
Продукты:
Масло растительное Мука пшеничная Соль Сухари панировочные Молоко Яйцо куриное Креветки Перец черный молотый Укроп сушеный Рецепт:0,5кг. креветок, |
Кладем креветки в прохладную воду минут на 5, чтобы разморозились, чистим и удаляем головы. Классические креветки делают с хвостиками, но как показала практика так есть неудобно, поэтому советую хвостики не оставлять |
Пока размораживаются креветки делаем кляр. Смешиваем муку и яйца, добавляем соль, перец и сушеный укроп по вкусу. Заливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться как у сметаны |
Далее очищенные креветки обмакиваем в кляр и со всех сторон обваливаем в сухарях |
Обжариваем с обеих сторон на медленном огне. Минут по 5 с каждой стороны. Класть нужно на уже прогретую сковородку. |
Вкуснотища! Приятного аппетита! |
Добавил(a) : Olga
17-04-2009
17-04-2009