Рецепты / Горячие блюда / Шашлыки / Шашлык из курицы
Время приготовления:
3 часов 30 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Шашлык из курицы |
|
Рецепт:Наступила весна и потянулся нескончаемый поток отдыхающих в близлежащие леса. Аромат костра, запах маринованного мяса вызывает нестерпимое желание отведать шашлыка. Но, если есть желание, но нет возможности приготовить, как полагается шашлык на мангале, то можно воспользоваться грилем в духовом шкафу. Для домашнего шашлыка отлично подойдет курица – быстро маринуется и хорошо прожаривается. Рецептов для приготовления маринада для курицы существует великое множество. Главное свойство этих рецептов - сохранения сочности куриного мяса. Их основой может служить пиво, майонез, кефир, томатный сок. Предлагаемый рецепт основан на добавлении винного уксуса, который с успехом можно заменить красным или белым вином. Для приготовления шашлыка нам понадобится: |
Курицу тщательно промыть и порезать на небольшие куски, уложить в емкость для маринования. Лук почистить, порезать полукольцами, немного присыпать солью, отжать с него сок, все вместе добавить к курице. Залить мясо уксусом (вином), добавить специи, перец и растительное масло. Мариновать курицу около 2-3 часов. |
Перед тем как мясо нанизать на шампур добавьте в маринад соль (по вкусу) и тщательно перемешайте. На шампур можно нанизывать мясо, как с косточками, так и без, главное, чтобы порционные куски были приблизительно одинакового размера. |
В разогретую духовку до 180-200 град С на решетку (на средний уровень) поместите шампуры с мясом. На нижний уровень духовки поставьте противень, в который налейте немного воды (или поставьте на него емкость с водой). При жарке мяса, разместите шампуры таким образом, чтобы капающие жир и масло попадали в воду. |
Через 20-30 минут шашлык готов. На стол его подавать следует незамедлительно, так как он быстро остывает и становится сухим. Нарежьте заранее овощи, приготовьте гарнир. Куриный шашлык украсьте свежей зеленью и овощами. |
19-04-2009